Kalau kamu punya berbagai macam cetakan kue di rumah, yuk coba biin berbagai Resep Kue Kering Cetak Sederhana di bawah ini!
Kue Kering merupakan hidangan favorit yang disajikan untuk orang terdekat atau orang yang sedang bertamu. Seiring berkembangnya zaman, kue kering memiliki berbagai macam bentuk dan rasa jika dibandingkan dengan dahulu kala.
Berbagai macam bentuk Kue Kering mulai dibuat dengan adanya cetakan kue. Dipercaya bahwa semakin unik bentuknya, maka, akan semakin mudah menarik perhatian orang untuk membelinya.
Oleh karena itu, untuk kamu yang ingin berbisnis, ikuti terus Resep Kue Kering Cetak Sederhana yang ada di bawah ini supaya kamu lebih mudah menarik minat para pembeli~
Resep Kue Kering Cetak Sederhana yang satu ini pasti bisa membuat kamu nostalgia dengan kenangan masa lalu, lho~
Bahan:
250 gr kacang tanah, kupas kulit
1 sdt baking powder (opsional)
1 sachet susu kental manis putih (opsional)
3 sdm margarin, lelehkan
200 ml minyak sayur
200 gr gula halus (sesuaikan)
350 gr tepung terigu segitiga, sangrai
Garam secukupnya
Vanili cair secukupnya
Bahan untuk olesan:
2-3 butir kuning telur
2 tetes pewarna kuning
Vanili secukupnya
Minyak sayur secukupnya (opsional)
Cara membuat:
Siapkan wajan dan sangrai kacang tanah sampai menjadi matang, pastikan tidak menjadi gosong.
Haluskan kacang yang telah matang dengan blender sampai menjadi tepung kacang, untuk tekstur sesuaikan dengan selera ingin sangat halus atau agak kasar.
Siapkan gula halus, tepung kacang, dan tepung terigu dalam wadah besar. Aduk sampai tercampur merata.
Siapkan garam, vanili, susu kental manis, margarin cair, dan minyak dalam wadah terpisah. Aduk perlahan sampai tercampur.
Masukkan campuran bahan cair ke dalam wadah tepung. Aduk dengan menggunakan centong atau tangan.
Jika adonan masih terlalu kering, tambahkan sedikit minyak. Diamkan adonan selama 1 jam baru nanti dicetak.
Ambil adonan dan gilas adonan dengan rolling pin. Bentuk adonan dengan cetakan kue sesuai selera.
Siapkan loyang yang telah dialasi baking paper. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang.
Panaskan oven sebelum digunakan. Panggang kue sampai menjadi setengah matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Jika sudah menjadi setengah matang, keluarkan dan beri campuran bahan olesan di bagian atas masing-masing kue.
Diamkan sebentar supaya bahan olesan meresap.
Panggang kembali kue dengan api kecil supaya tidak retak, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Susunlah dalam toples kemudian tutup rapat supaya tahan lama.