© 2024 Instagram.com/@sweet_treats_by_m.k, @vianney_lim99
Resep kue kering cornflakes Ny Liem bisa kamu coba buat untuk sajian jajanan Lebaran yang menarik dan berbeda dari biasanya. Kue yang satu ini dibuat dari bahan utama sereal jagung yang biasa disantap dengan susu cair untuk sarapan.
Rasa renyah dari cornflakes rupanya bisa diolah menjadi sajian kue kering yang menarik. Kamu akan mendapati perpaduan cita rasa manis, gurih, dengan tekstur kue super renyah.
Nah, salah satu resep yang paling banyak diikuti adalah cornflakes Ny Liem. Pembuatannya mudah banget dengan bahan-bahan yang tentunya juga mudah dicari di pasaran.
Tinggal mencampurkan bahan utama cornflakes dengan bahan-bahan lainnya, seperti tepung terigu hingga mentega, lalu diberi aneka topping sesuai selera agar lebih cantik.
Olahan kue kering satu ini dijamin bakal lebih menarik perhatian saat disuguhkan di moment Lebaran tiba. Sebab, bentuknya yang unik dengan kerenyahan di luar yang menggugah selera. Yuk, simak resepnya berikut!
Bahan-bahan untuk membuat cornflakes cookies ini memang cukup banyak. Namun, pembuatannya sangat praktis dan tak begitu memakan waktu lho! Kamu bisa menambahkan aneka topping, mulai dari buah kering, chocochips, hingga cornflakes itu sendiri sesuai selera.
Bahan I:
Bahan II:
Bahan III (Campur dan Ayak):
Bahan IV:
Campurkan semua bahan I, kocok dengan mixer sampai benar-benar mengembang dan putih. Kemudian, tambahkan dengan bahan II dan aduk-aduk dengan spatula secara merata.
Masukkan bahan III sedikit demi sedikit ke dalam campuran adonan bahan I dan II. Aduk-aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Siapkan loyang, dan olesi dengan sedikit margarin. Lalu, mulai bentuk kue kering cornflakes.
Ambil adonan kue dengan menggunakan 2 buah sendok bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang, dan beri topping di atasnya yang ada di bahan IV.
Lakukan, proses pembentukan kue kering cornflakes hingga adonan habis. Kue, siap untuk dipanggang.
Siapkan oven, panggang kue kering cornflakes di suhu 150 derajat Celcius selama 15 menit. Lalu, kecilkan suhu oven di 100 derajat Celcius, dan panggang kembali selama 15 menit hingga kue matang dang kering.
Selanjutnya, angkat kue kering cornflakes, dan dinginkan sejenak. Diamkan saja sampai uap panasnya menghilang.
Kue cornflakes siap dimasukkan toples kedap udara untuk sajian hidangan Lebaran deh!
Bagaimana? Mudah sekali bukan membuatnya? Itulah resep kue kering cornflakes Ny Liem yang bisa kamu jadikan referensi membuat sajian kue kering untuk Lebaran nanti. Semoga bermanfaat.