Resep Kue Kering Crinkle Special untuk Natal

Reporter : Kurnia
Senin, 13 Desember 2021 07:17
Resep Kue Kering Crinkle Special untuk Natal
Chrunchy di dalam dan cuwi di luar

Marry Chrismast and Happy New Year.

Sambut Natal dan tahun baru, bikin kue special yang manis bisa jadi pilihan untuk keluarga di rumah nih. Seperti dirangkum dari resep @Irem32 di laman cookpad.id, berikut resep kue kering Crinkle yang bisa Diazens contek di rumah.

Ikuti resep dan setiap langkah pembuatannya, ya!

1 dari 5 halaman

Bahan kering

  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • Bahan coklat leleh
  • 90 gram coklat DCC
  • 60 gram margarine

2 dari 5 halaman

Bahan basah

  • 2 butir telur
  • 50 gram gula halus (bukan gula salju)
  • 1 sdt vanila
  • Gula halus (untuk tabur, bkn gula salju)

3 dari 5 halaman

Cara Membuat

  1. Campurkan seluruh bahan kering (terigu+coklat bubuk+baking powder).
  2. Untuk bahan coklat leleh, lelehkan coklat DCC dan margarin, diamkan sampai dingin.
  3. Mixer bahan basah (telur+gula halus+vanila) sampai tercampur rata kurang lebih 3 menit.
  4. Masukkan coklat leleh ke dalam bahan basah kemudian mixer sebentar.
  5. Seluruh bahan (coklat leleh+bahan basah+ bahan kering) campur jadi satu, aduk menggunakan spatula.
  6. Adonan masukkan kulkas selama 3-4 jam (tunggu sampai adonan bisa dibentuk).
  7. Keluarkan adonan dari kulkas bentuk bulat2 kurang lebih berat 25 gram (tanpa di pipihkan karena waktu di oven pipih sendiri), langsung gelindingkan di gula halus smpai menutupi smua permukaan. (Usahakan langsung di oven ya, karena kalau terlalu lama adonan lembek kembali).
  8. Oven selama 30-40 menit (tergantung oven masing-masing), smpai tekstur luar crunchy dan dalamnya cuwi.

4 dari 5 halaman

Selamat mencoba!

Beri Komentar