Resep kue dari Ny. Liem memang gak ada yang gagal ya. Berikut ini nih resep kue kering palm sugar Ny. Liem.
Dengan resep kue kering palm sugar Ny. Liem, kamu bisa membuat kue palm sugar yang rasanya enak dan manis. Kue ini disebut juga dengan kue gula aren. Palm sugar dikenal dengan rasanya yang manis alami dari gula aren.
Gula aren, yang diperoleh dari nira pohon aren, memberikan rasa manis yang lebih kompleks dan kaya dibandingkan gula pasir biasa. Aroma dan rasa karamel dari gula aren memberikan sentuhan istimewa pada kue palm sugar.
1 dari 4 halaman
© cookpad.com/Noni
Salah satu resep untuk membuat palm sugar yang enak banget yaitu resep dari Ny. Liem. Tentu kamu udah gak asing dengan namanya yang merupakan salah satu penulis resep terkenal di Indonesia.
Untuk kamu yang ingin membuat kue palm sugar dengan mengikuti resepnya, yuk simak resep kue kering palm sugar Ny. Liem di bawah ini ya. Rasa kuenya pasti enak dan bikin ketagihan.
2 dari 4 halaman
Resep Kue Kering Palm Sugar Ny. Liem
© cookpad.com/Mena Andriana
Dilansir dari laman koranmemo.com (25/4), berikut ini nih resep untuk membuat kue kering palm sugar ala Ny. Liem dengan rasa yang nikmat.
Bahan-bahan:
- 100 gram keju bubuk, bisa menggunakan keju parmesan yang sudah diparut sebelumnya
- 40 gr keju edam
- 425 gr tepung terigu
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 150 gr butter
- 75 gr margarin
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sendok teh vanili
- gula palm
3 dari 4 halaman
Cara Membuat Resep Kue Kering Palm Sugar Ny. Liem
© cookpad.com/imaimey_
Setelah mengetahui bahan-bahan apa saja yang diperlukan, ini nih cara untuk pembuatannya.
Langkah-langkah:
- Campurkan butter, margarin, gula, serta putih telur. Kocok menggunakan spatula sampai gula larut dan tercampur rata.
- Tambahkan vanili dan susu bubuk ke dalam campuran tersebut. Aduk hingga merata.
- Selanjutnya, masukkan kuning telur ke dalam adonan. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengembang.
- Setelah adonan tercampur merata, ambil adonan dan bentuk sesuai selera. Bisa dibentuk bulat-bulat, stik, atau dengan cetakan berbagai bentuk.
- Gulingkan adonan yang telah dibentuk di atas gula palm hingga terbalut rata.
- Susun adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang adonan di oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama sekitar 45 menit atau hingga matang.
- Angkat dan biarkan dingin. Setelah itu, kue kering siap disajikan.
4 dari 4 halaman
Tips Tambahan
© cookpad.com/Risna Yuni
Ini nih beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan saat membuat kue palm sugar.
- Pastikan menggunakan butter berkualitas baik untuk rasa yang lebih gurih.
- Bungkus adonan dengan plastik wrap dan simpan di kulkas minimal 30 menit agar lebih mudah dibentuk.
- Gunakan oven dengan api atas bawah agar kue matang merata.
- Atur jarak antar kue di loyang agar tidak saling menempel saat mengembang.
- Kue kering palm sugar dapat disimpan dalam wadah kedap udara agar tahan lama.
Itulah resep kue kering palm sugar Ny. Liem yang rasanya enak dan bikin ketagihan. Kue ini cocok dijadikan camilan saat lagi bersantai atau kumpul bareng keluarga di rumah. Yuk cobain resepnya di rumah, Diazens.