Kamu suka ngemil? Tapi malas untuk beli camilan? Coba bikin resep kue kering renyah ini di rumah, deh!
Resep kue kering renyah ini bisa banget kamu recook di rumah. Siapa sih yang belum tau makanan ini? Pasti udah pada tau kan ya? Nah, udah pada tau belum cara buat berbagai macam camilan ini? Kalau belum, yuk lihat resepnya!
Indonesia memang memiliki beragam jenis kue. Namun, kue yang satu ini merupakan jenis kue yang tidak mengandung air. Adonan dari makanan ini pun terbagi menjadi bahan utama dan bahan tambahan, biasanya bahan utama dari camilan ini yaitu tepung terigu, gula, telur, dan baking powder. Sedangkan bahan tambahan yang terdapat di camilan ini biasanya buah-buahan, kacang-kacangan, dan lain sebagainya.
Nah, untuk menjaga kerenyahan dari kue kering, kamu harus banget simpan camilan ini di toples yang kedap udara, ya, Diazens! Mungkin untuk resep kali ini akan sedikit sulit, karena terdapat beberapa kegagalan yang biasanya terjadi dalam proses membuat kue kering, seperti matang yang tidak merata, tekstur keras, hingga hangus. Jadi, wajib banget nih untuk kamu lihat resep-resep di bawah untuk menghindari berbagai kegagalan tersebut!
Resep kue kering renyah yang pertama ini cocok banget buat kamu yang lagi diet, tapi mulut gak bisa diem pengen ngunyah terus. Kenapa? Karena bahan-bahan dari cookies ini berbahan dasar oat, lho! Biar gak lama-lama, langsung coba di rumah, yuk!
Bahan-bahan:
400 gr Premium Butter
100 gr blueband cake & cookies
275 gr palm sugar
1 sdt baking powder
100 gr almond slice
200 gr kismis
400 gr quaker oats
80 gr kuning telur
500 gr tepung kunci
1 sdt vanila bubuk
2 sdt bubuk cinnamon
Cara membuat:
Mix butter, blueband, dan palm sugar selama 5 menit menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
Turunkan kecepatan mixer, tambahkan kuning telur dan pasta vanila bubuk. Mix kembali hingga rata lalu matikan mixer.
Ayak tepung terigu, baking powder, dan kayu manis bubuk lalu masukkan ke dalam adonan bersama oatmeal.
Aduk rata dengan spatula.
Tambahkan kismis dan almond. Aduk rata.
Bentuk adonan bulat-bulat, lalu tekan dengan garpu.
Panggang di suhu 160 derajat api atas bawah hingga matang.
Resep kue kering renyah yang satu ini banyak digemari oleh pencinta manis, nih! Biasanya menu ini dibuat untuk camilan saat nonton tv, ataupun untuk sajian tamu di rumah. Kalau kamu belum pernah coba bikin ini, coba lihat cara membuatnya di bawah, deh!
Bahan A:
125 gr Palm Sugar atau Light Brown Sugar
50 gr Gula pasir
125 gr Butter
1 sdt Rhum
1x telur ayam kampung
30 gr minyak goreng
Bahan B:
175 gr Terigu pro sedang
10 gr Maizena
15 gr Susu bubuk
½ sdt garam
1½ sdt Baking powder
5 gr Coklat Bubuk
½ sdt Baking soda
100 gr chocochip tulip
*Campur rata semua bahan kering
Cara membuat:
Campurkan butter dan gula dengan high speed selama ± 3 menit.
Turunkan ke low speed, lalu masukkan telur, rhum, garam, dan mixer hingga rata.
Tuangkan minyak, aduk sebentar.
Masukkan bahan kering secara bertahap ke adonan, aduk dengan menggunakan spatula hingga rata.
Tuang Chocochip dan aduk kembali.
Simpan adonan di dalam kulkas selama minimal 1 jam.
Panaskan oven dengan suhu 180°C api atas bawah (Blower On)
Ambil sedikit adonan cookies dengan sendok, kurang lebih ± 8 gr.
Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
Panggang di rak tengah selama ± 20-30 menit hingga golden brown.
Simpan kue kering di dalam toples yang kedap udara.
Nah, untuk resep kue kering yang satu ini mungkin sedikit lebih mudah dari sebelumnya, ya. Kue bangkit ini merupakan salah satu kue kering dari Indonesia dan Malaysia. Kenapa dinamakan “ bangkit”? Karena menurut fakta, kue ini mengembang dua kali lipat saat dipanggang. Bahan dasar dari kue bangkit sendiri yaitu tepung sagu. Nah, untuk kamu yang mau coba camilan ini, lihat menu di bawah, yuk!
Bahan:
200 gr sagu tani, sangrai dengan daun pandan.
1 kuning telur
60 gr gula halus
110 gr santan instant
2 sdm butter
Sedikit garam
1 sdm pasta mocca
Cara Membuat:
Mix kuning telur, gula, garam sebentar, lalu masukkan butter, mix hingga rata.
Masukan tepung sagu, santan, pasta mocca, lalu aduk dengan tangan hingga bisa dispuit.
Oleh loyang dengan margarin agar adonan tidak lengket.
Kue kering yang satu ini merupakan kue kering yang berasal dari Italia Utara. Kenapa dinamakan “ Baci di Dama”? Jika diartikan, “ Baci di Dama” berarti ciuman, hal itu disebabkan karena kue ini terdiri dari dua kue hazelnut yang ditempelkan dengan coklat dan melambangkan “ ciuman”.
Nah, kamu bisa banget nih coba kue kering ala Italia ini di rumah! Begini cara buatnya.
Bahan-bahan:
120 gr unsalted butter
80 gr gula halus
Sejumput garam
2 gr vanilla ekstrak
140 gr terigu protein rendah
130 gr almond bubuk
150 gr dark chocolate compound
Cara membuat:
Mix butter dengan whisk, lalu masukkan gula halus, dan garam, aduk kembali hingga rata.
Masukkan vanila, almond bubuk dan terigu, aduk rata.
Simpan adonan di dalam chiller selama 1 jam.
Timbang adonan, ambil kira-kira 6 gram, bulatkan, tata, dan letakkan ke dalam loyang.
Panggang dalam oven di suhu 140 -150 ° Celcius selama 25-30 menit. Angkat dan diamkan hingga suhu ruang.
Pencinta keju mana suaranyaa? Resep kue kering yang satu ini cocok banget, nih, buat kamu! Selain enak dan renyah, cara buatnya gampang banget, lho! Langsung aja yuk simak cara buatnya! So Easy, So Cheesy!
Bahan:
75 gr butter, suhu ruang
75 gr Calf Cheese Filling 8000
50 gr gula halus
170 gr keju cheddar Calf Merah
150 gr terigu protein rendah
20 gr maizena
1 gr baking powder
Cara membuat:
Parut keju, kipas-kipas sedikit agar tidak kering.
Mix butter, Calf Cheese Filling 8000 dan gula halus dengan mixer hingga lembut.
Tambahkan keju cheddar dan terigu, aduk rata dengan spatula.
Ambil adonan sekitar 1 sdm, bulatkan dan tata di loyang.
Tekan dengan garpu untuk memberi kesan motif di adonan.
Panggang di oven dengan suhu 150 atas bawah selama 30 menit.
Kue kering siap disantap!
6 dari 6 halaman
Nah, dari kelima resep kue kering renyah di atas, kamu lebih suka yang mana nih, Diazens? Jangan lupa untuk praktek di rumah ya!
Anyway, untuk kamu yang mau lihat resep kue kering renyah lainnya, bisa banget tonton video di bawah ini ya~