© 2024 Instagram.com/@dapoererna, @golden_nastar
Resep kue nastar 1 Kg blueband bisa menjadi referensi yang tepat untuk membuat olahan kue kering yang lezat. Sudah hal umum jika kue nastar kerap menjadi suguhan di momen-momen spesial.
Salah satu yang tak terlewatkan, kue nastar akan selalu tersedia sebagai suguhan wajib menyambut Lebaran. Rasanya yang manis dan gurih dengan tekstur lumer di mulut dan renyah di luar menjadikannya favorit banyak orang.
Nah, kamu bisa membuatnya sendiri dengan aneka kreasi lho! Seperti, penambahan mentega blueband dalam adonan nastar. Mentega blueband untuk kue nastar ini akan menjadikan tekstur kue nantinya semakin gurih dan glowing.
Membuat kue kering satu ini sebenarnya tidak begitu sulit. Hanya saja memang cukup memakan waktu, karena harus melalui proses pengadukan adonan hingga pemanggangan.
Bahan-bahan yang digunakan untuk jajanan Lebaran satu ini juga sangat mudah ditemui di pasaran. Selain menggunakan blueband kamu juga perlu menambahkan tepung terigu, kuning telur dan bahan lainnya. Berikut resepnya!
Penggunaan blueband dalam campuran adonan kue nastar 1 Kg ini akan membuat hasil kue nastar terlihat lebih glowing dengan cita rasa lebih gurih.
Bahan-Bahan:
Bahan Olesan:
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam. Ayak terlebih dahulu agar teksturnya lebih halus, sisihkan.
Siapkan wadah, masukkan blueband dan gula halus. Kocok menggunakan mixer selama kurang lebih 3 menit sampai halus hingga berwarna pucat.
Kemudian masukkan satu per satu kuning telur ke dalam adonan blueband dan gula halus sambil terus dikocok. Pastikan semuanya tercampur rata, matikan mixer.
Tambahkan ayakan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan spatula. Uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.
Selanjutnya, tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan di kulkas kurang lebih selama 30 menit.
Sambil menunggu adonan, siapkan bahan olesan. Kocok kuning telur, minyak dan susu kental manis hingga tercampur rata.
Tambahkan pewarna kuning makanan untuk menambah warna kue lebih cantik secukupnya. Aduk-aduk sampai rata.
Pembentukan adonan nastar: ambil sebagian kecil adonan dan bentuk bulatan kecil. Isi dengan selai nanas secukupnya, tutuo dan bentuk bulat.
Lakukan proses ini sampai seluruh adonan habis. Letakkan di atas loyang yang sudah dilapisi margarin sedikit, beri jarak antar kue ya.
Panaskan oven di suhu sekitar 160 derajat Celcius. Kemudian, panggang kue selama 30 menit.
Keluarkan kue nastar dari oven, biarkan sedikit dingin lalu beri olesan kuning telur. Lalu, panggang kembali kue dengan api sedang cenderung kecil selama 10 menit.
Angkat kue nastar dari oven, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin sejenak. Siapkan toples kedap udara, masukkan kue nastar ke dalamnya dengan rapi dan hati-hati.
Kue nastar super glowing, lembut dan ngeprul siap untuk menjadi stok jajan Lebaran nih!
Jika ingin membuat variasi rasa lebih menarik, kamu bisa menambahkan keju parut atau kacang almond cincang ke dalam adonan nastar. Bahkan, kamu bisa berkreasi mengganti selai nanas dengan selai lainnya seperti selai strawberry ataupun blueberry.
Itulah resep kue nastar 1 Kg blueband yang bisa kamu recook di rumah. Campuran blueband pada adonan semakin menambah cita rasa lebih gurih lho! Selamat mencoba.