© 2024 Instagram.com/@golden_nastar
Resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran 1 Kg bisa jadi referensi untuk menyiapkan menu camilan Lebaran di rumah. Kue nastar salah satu kue kering yang seakan tak pernah absen menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Bentuk kue nastar yang bulat dan mengkilap dengan isian selai nanas di dalamnya membuat rasanya semakin menggugah selera. Ditambah juga dengan tekstur yang lembut dan lumer dimulut menjadikan olahan camilan satu ini begitu banyak difavoritkan.
Membuat kue nastar tidak begitu sulit, apalagi bahan-bahannya juga dengan mudah untuk ditemui di pasaran. Biasanya, untuk menambah variasi rasa yang lebih gurih, kue nastar juga ada yang bertabur keju.
Nah, jika kamu ingin membuat jajan Lebaran sendiri di rumah, maka resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran 1 Kg berikut bisa banget dicoba. Dalam satu resep tersebut kamu bisa menghasilkan banyak kue nastar untuk suguhan yang menggoda lidah di momen berkumpul dengan keluarga lho!
Simak resepnya berikut!
Membuat kue nastar ukuran 1 Kg tentunya dengan bahan-bahan utama seperti tepung terigu, telur hingga mentega. Jangan lupakan juga selai nanas sebagai isian ya!
Bahan-Bahan:
Bahan Olesan:
Siapkan wadah, lalu mulai campurkan margarin, mentega, gula, kuning telu, vanili, dan susu bubuk. Kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai asal rata dan bahan tercampur.
Selanjutnya, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan spatula. Lalu, uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
Bentuk adonan: Ambil sebagian kecil adonan, pipihkan di telapak tangan, lalu beri selai nanas di tengahnya.
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil, pastikan selai nanas terbungkus rata oleh adonan.
Letakkan adonan yang sudah dibentuk ke atas loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan sampai semua adonan nastar habis.
Buat bahan olesan: Campurkan kuning telur, susu kental manis, dan pewarna kuning. Aduk-aduk rata. Nantinya, oleskan ke permukaan nastar secara tipis dan merata.
Panasakan oven di suhu sekitar 160 derajat Celcius. Kemudian, panggang kue nastar selama 15 menit awal.
Keluarkan kue nastar dari oven, lalu olesi permukaannya dengan campuran bahan olesan. Selanjutnya, panggang kembali kue selama 10 menit atau sampai matang.
Angkat kue nastar, biarkan dingin. Baru kue bisa dinikmati dan disimpan di toples untuk stok jajan Lebaran nih!
Itulah resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran 1 Kg yang bisa kamu recook di rumah. Dengan bahan tersebut kamu bisa menghasilkan setidaknya sektar 40 porsi kue nih.
Untuk variasi rasa yang lebih gurih kamu juga bisa banget menambahkan keju parut di atasnya lho! Selamat mencoba ya!