© 2024 Nendangwayung.blogspot.com, Instagram.com/@koh_aming
Resep kue pia kering renyah bisa mejadi pilihan yang tepat untuk membuat olahan camilan nikmat di rumah. Jika biasanya kamu mendapati tekstur pia kering yang lembut dan ngeprul semata, kini kamu bisa mengolah dengan tekstur yang lebih renyah lho!
Pia kering adalah camilan lezat yang populer dengan teksturnya yang renyah dan isian manis yang khas. Di antaranya, pia isi kacang hijau, coklat, kacang tanah, keju, strawberry, blueberry, pandan, dan masih banyak lainnya.
Kudapan ini menjadi salah satu khas Nusantara, yang paling terkenal biasa disebut Bakpia Pathok asal Yogyakarta. Namun, seiring perkembangan zaman, olahan camilan dengan bahan kulit pastry tersebut kini sudah banyak hadir di berbagai daerah dengan variasi yang beragam.
Salah satunya, kue pia kering renyah yang dikenal dengan tekstur luarnya yang crunchy dan isian lezat. Tak ayal, kue pia sering menjadi pilihan untuk dinikmati bersama teh atau kopi.
Pembuatan kue pia kering renyah ini tidaklah sulit. Bahkan, kamu cukup menggunakan bahan-bahan sederhana saja lho! Langsung saja simak resepnya berikut!
Ciri khas dari membuat pia kering renyah terdapat pada adonan kulitnya yang berlapis-lapis. Dengan membuat kue pia kering renyah sendiri di rumah, kamu bisa berkreasi dengan aneka rasa lho! Misalnya, menyiapkan berbagai isian yang menarik agar semakin lezat.
Namun, untuk resep kali ini akan dibuat dengan variasi rasa coklat yang legit.
Bahan Isian Pia:
Bahan Kulit Pia Renyah
Bahan A:
Bahan B:
Bahan Olesan:
Buat Isian Coklat:
Buat Kulit Kue Pia Kering:
Bentuk Adonan Kue Pia Kering:
Panggang Kue Pia Kering:
Itulah resep kue pia kering renyah yang bisa dengan mudah kamu recook di rumah. Kreasikan berbagai variasi rasa isian untuk sajian yang lebih lezat ya! Selamat mencoba.