© 2024 Rasabunda.com, Instagram.com/@umamieats.id
Resep kwetiau pontianak mungkin bisa menjadi pilihan menu makan bersama keluarga. Kwetiau merupakan hidangan sejenis mie yang terbuat dari tepung beras dan memiliki tekstur yang lembut serta kenyal.
Memiliki bentuk yang berbeda daripada mie pada umumnya, kwetiau cenderung berbentuk mie lembaran pipih kotak yang lebar. Terdapat berbagai cara untuk memasak kwetiau, mulai dari direbus, dikukus, hingga digoreng.
Salah satu jenis kwetiau yang populer karena rasanya yang lezat adalah kwetiau pontianak. Kwetiau ini merupakan hidangan yang berasal dari Kota Pontianak, Kalimantan Barat dan memiliki ciri khas tertentu yaitu menggunakan daging sapi sebagai isiannya.
Untuk menikmati hidangan ini kalian tidak perlu pergi jauh-jauh ke Pontianak terlebih dahulu. Kalian bisa mencoba untuk membuat menu olahan mie ini sendiri di rumah dengan cara yang mudah. Langsung saja simak resepnya berikut!
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Kuah Siram:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Selain kwetiau pontianak, ada juga jenis kwetiau dari daerah lain yang rasanya tidak kalah lezat. Yuk simak!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Marinasi:
Cara Membuat:
Itulah resep kwetiau pontianak dan variasi lainnya, hidangan ini sangat lezat dan mudah banget cara bikinnya. Kwetiau ini merupakan makanan yang banyak digemari masyarakat karena teksturnya yang lembut dan kenyal, bikin tambah nikmat saat disantap. Selamat mencoba!
Penulis: Hasna Hafidhah Adellia P.