© 2023 Shutterstock.com
Resep laksa Singapura bisa menjadi pilihan menu masakan hari untuk keluarga. Laksa Singapura dengan rasa yang gurih dan campuran kuah santan yang kental dan berbagai aneka rempah begitu menggugah selera.
Hidangan ini biasanya menjadi menu makanan wajib bagi wisatawan yang berkunjung ke Singapura untuk merasakan kekayaan rempah-rempah lokal. Laksa Singapura dibuat dengan bahan utama mie tebal yang disajikan dalam kuah santan kental.
Dengan cita rasa pedas khas Asia Tenggara, laksa Singapura merupakan salah satu makanan yang terkenal di wilayahnya. Menu campuran olahan mie ini tentunya disajikan dengan berbagai topping, mulai dari tahu, telur rebus, ayam, ikan, hingga seafood.
Tidak perlu jauh-jauh ke Singapura, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah lho! Bahannya mudah dicari, sangat praktis, dan tentu rasanya tidak kalah enak dengan yang ada di restoran. Simak beberapa resepnya berikut!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Sambal Belacan:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Bumbu Pelengkap:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Bumbu Utuh:
Bahan Pelengkap:
Topping:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Bumbu Kasar:
Bahan Bumbu Pelengkap:
Cara Membuat:
Itulah beberapa resep laksa singapura yang bisa kamu recook di rumah, Laksa Singapura lebih nikmat jika disajikan selagi hangat. Tambahkan perasan jeruk limau agar rasa laksa Singapore lebih segar. Selamat mencoba!
Penulis: Safira Salsabillah Maharani