© Shutterstock.com
Surabaya adalah salah satu kota besar di Indonesia yang mempunyai khazanah kuliner yang beragam. Mungkin yang cukup populer dari kota ini adalah Rawon, tapi yang nggak bisa kamu pandang sebelah mata adalah Lapis Daging Khas Surabaya.
Sama seperti rawon, lapis daging ini berbahan utama daging sapi. Bedanya, makanan ini tidak memakai kuah seperti rawon. Alih-alih berkuah, lapis daging condong ke jenis masakan semur.
Nggak perlu lama-lama deh, berikut ini beberapa resep lapis daging khas Surabaya yang bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Yuk simak bareng-bareng kumpulan resepnya di bawah ini.
Bahan:
Bumbu utuh:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu, Haluskan:
Cara Membuat:
Bahan:
Bumbu:
Cara membuat:
Tips tambahan:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara memasak:
Jadi itulah beberapa resep lapis daging yang bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Selain itu, menu ini juga bisa kamu jadikan masakan harian untuk keluarga. So, selamat mencoba dan happy cooking ya!