© 2024 Instagram.com/@dessy_cookies
Ingin buat jajanan tradisional? Resep lapis tepung kanji berikut bisa kamu jadikan referensi yang menarik.
Kue lapis menjadi salah satu jajanan pasaryang banyak digemari masyarakat Tanah air. Hal itu karena teksturnya yang kenyal, lembut, dengan perpaduan rasa legit.
Tak hanya lezat, kue lapis juga menarik secara visual dengan berbagai warna warni seperti pelangi. Karena itulah, banyak orang tidak bisa melewatkannya untuk membelinya jika menemui jajanan satu ini.
Tekstur kenyal yang dihasilkan dari kue lapis ini berasal dari bahan utamanya yaitu tepung kanji. Jenis tepung ini memiliki kandungan gluten yang lenih rendah karena bisa menghasilkan tingkat kekenyalan pada adonan kue.
Kemudian, bahan tepung kanji ini harus dicampurkan dengan tepung beras dan bahan lainnya untuk dijadikan adonan kue. Kamu juga harus membagi adonan menjadi beberapa bagian dan memberi pewarna makanan untuk nantinya dijadikan berlapis-lapis.
Selain bisa ditemui di pasaran, kebanyakan orang akan membuat kue lapis untuk acara-acara tertentu. Namun, bila kamu ingin membuat olahan kue ini untuk sekedar sebagai camilan buat keluarga juga bisa dilakukan engan mudah lho! Yuk, coba buat dengan resep berikut!
Ada tepung kanji, tepung beras, kemudian yang juga tak boleh dilewatkan adalah santan. Hal ini agar cita rasa kue ada sensasi gurih-gurihnya dalam setiap gigitan.
Kamu bisa mengkreasikan warna-warna kesukaan dalam sajian kue satu ini ya!
Bahan-Bahan:
Persiapan Santan:
Buat Adonan Dasar:
Membagi Adonan:
Menyiapkan Loyang:
Mengukus Lapis Tepung Kanji:
Mendinginkan Kue:
Kamu bisa mengkreasikan hidangan kue lapis dengan aneka topping menarik lho! Misalnya, menambahkan vla vanilla, coklat, bubuk coklat, matcha, keju, atau bisa juga dengan menaburinya kelapa parut di atasnya. Dijamin, cita rasanya akan lebih modern dan lezat.
Itulah resep lapis tepung kanji yang bisa kamu recook di rumah untuk hidangan penutup atau camilan sore buat keluarga. Sajikan sebagai teman ngeteh sangat nikmat lho! Selamat mencoba ya.