© 2024 Instagram.com/@resepkuekueenak, Cookpad.com/@MomsFirza_310571
Resep lepet jagung manis mudah banget cara buatnya. Kalian bisa mencobanya sendiri di rumah sebagai sajian menu camilan mengenyangkan untuk keluarga.
Lepet jagung manis merupakan salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari jagung manis yang dihaluskan kemudian dicampur dengan kelapa parut dan tepung. Cara penyajian hidangan lepet jagung ini cukup unik, yaitu dibungkus dengan kulit jagung atau bisa juga dengan daun pisang.
Banyak orang yang mengira bahwa hidangan lepet jagung ini sama dengan lemet. Namun sebenarnya, bahan dasarnya berbeda. Lepet menggunakan jagung manis, sementara lemet menggunakan singkong sebagai bahan dasarnya.
Olahan jajanan pasar satu ini cocok untuk dijadikan camilan dengan tekstur rasa yang lembut. Untuk membuatnya sangatlah mudah dan simpel, yuk simak resep berikut!
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan Isian:
Bahan Lepet Jagung:
Cara Membuat:
Itulah tadi sederet resep lepet jagung manis yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah. Lepet jagung ini memiliki rasa manis yang legit dan tekstur yang lembut, jadi cocok untuk dinikmati oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Penulis: Hasna Hafidhah Adellia P.