© Cookpad.com/Nurma Wahyu Dan Ratna Anagami
Resep lobak putih tumis cukup mudah dibuat sehari-hari sehingga cocok menjadi masakan rumahan. Lobak bisa dijadikan hidangan yang lezat dan menggugah selera dengan resep yang satu ini lho.
Lobak putih sendii mempunyai rasa yang manis serta agak pedas. Oleh sebab itu, bahan makanan yang satu ini perlu dipadukan dengan bumbu yang tepat untuk menghasilkan hidangan yang istimewa.
© cookpad.com/Ratna Anagami
Lobak manis ini biasanya dijumpai pada masakan orang Tionghoa. Salah satu masakan yang bisa kamu buat yaitu lobak putih tumis. Selain itu, kamu pun bisa membuat hidangan lain yang dicampur telur atau yang lainnya.
Cara memasak lobak supaya tidak pahit yaitu dengan cara ditaburi garam dulu saat masih mentah, kemudian rebus lobak di air mendidih. Untuk Diazens yang ingin memasak lobak, di bawah ini akan dijelaskan resep lobak putih tumis dengan rasa yang enak.
© cookpad.com/Sekar Khinasih
Lobak putih sebenarnya tidak harus dikupas dan kamu bisa langsung memasaknya. Namun jika kulitnya terlalu tebal, kamu bisa mengupasnya. Nah, ini resep untuk membuat lobak putih tumis yang lezat.
Bahan-bahan:
© cookpad.com/ Beth Kitchen
Setelah mengetahui bahan-bahan yang diperlukan, ini nih cara untuk membuat lobak putih tumis yang menggugah selera.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/Nurma Wahyu
Berikut ini beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan untuk membuat hidangan lobak putih yang enak.
Nah, itulah resep lobak putih tumis yang bisa kamu jadikan menu harian yang praktis dan bergizi. Selain itu, hidangan ini pun rasanya juga lezat dan menggugah selera. Yuk Diazens, recook resepnya di rumah!