Resep Lobak Putih Tumis yang Praktis dan Cocok untuk Menu Harian

Reporter : Riza Umami
Selasa, 4 Juni 2024 11:00
Resep Lobak Putih Tumis yang Praktis dan Cocok untuk Menu Harian
Dalam artikel ini akan dijelaskan resep lobak putih tumis yang praktis dibuat dengan rasa yang menggugah selera.

Resep lobak putih tumis cukup mudah dibuat sehari-hari sehingga cocok menjadi masakan rumahan. Lobak bisa dijadikan hidangan yang lezat dan menggugah selera dengan resep yang satu ini lho.

Lobak putih sendii mempunyai rasa yang manis serta agak pedas. Oleh sebab itu, bahan makanan yang satu ini perlu dipadukan dengan bumbu yang tepat untuk menghasilkan hidangan yang istimewa.

1 dari 4 halaman

Resep Lobak Putih Tumis© cookpad.com/Ratna Anagami

Lobak manis ini biasanya dijumpai pada masakan orang Tionghoa. Salah satu masakan yang bisa kamu buat yaitu lobak putih tumis. Selain itu, kamu pun bisa membuat hidangan lain yang dicampur telur atau yang lainnya.

Cara memasak lobak supaya tidak pahit yaitu dengan cara ditaburi garam dulu saat masih mentah, kemudian rebus lobak di air mendidih. Untuk Diazens yang ingin memasak lobak, di bawah ini akan dijelaskan resep lobak putih tumis dengan rasa yang enak.

2 dari 4 halaman

Resep Lobak Putih Tumis

Resep Lobak Putih Tumis© cookpad.com/Sekar Khinasih

Lobak putih sebenarnya tidak harus dikupas dan kamu bisa langsung memasaknya. Namun jika kulitnya terlalu tebal, kamu bisa mengupasnya. Nah, ini resep untuk membuat lobak putih tumis yang lezat.

Bahan-bahan:

  • 2 buah lobak putih, kupas dan potong dadu
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir (opsional)
  • Saus tiram secukupnya (opsional)

3 dari 4 halaman

Cara Membuat Resep Lobak Putih Tumis

Resep Lobak Putih Tumis© cookpad.com/ Beth Kitchen

Setelah mengetahui bahan-bahan yang diperlukan, ini nih cara untuk membuat lobak putih tumis yang menggugah selera.

Langkah-langkah:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan lobak putih dan aduk rata.
  4. Masak lobak putih hingga lunak, sekitar 5-7 menit.
  5. Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan gula pasir (jika menggunakan).
  6. Aduk rata dan masak sebentar.
  7. Masukkan daun bawang dan aduk kembali.
  8. Tambahkan saus tiram secukupnya (jika menggunakan).
  9. Aduk rata dan masak sebentar hingga saus tiram meresap.
  10. Angkat dan sajikan selagi hangat.

4 dari 4 halaman

Tips Tambahan

Resep Lobak Putih Tumis© cookpad.com/Nurma Wahyu

Berikut ini beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan untuk membuat hidangan lobak putih yang enak.

  • Supaya lobak tidak pahit, taburi garam dulu saat masih mentah, kemudian rebus lobak di air mendidih.
  • Kamu bisa menambahkan bahan lain seperti wortel, jamur, atau daging ke dalam tumisan lobak putih.
  • Jika ingin rasa pedas, kamu bisa menambahkan cabai rawit atau cabai merah ke dalam tumisan.
  • Sajikan tumis lobak putih dengan nasi hangat, sambal, dan kerupuk.

Nah, itulah resep lobak putih tumis yang bisa kamu jadikan menu harian yang praktis dan bergizi. Selain itu, hidangan ini pun rasanya juga lezat dan menggugah selera. Yuk Diazens, recook resepnya di rumah!

Beri Komentar