Resep Olahan Ubi Jalar di bawah ini memiliki tampilan menarik yang tentunya cocok untuk ide jualanmu!
Ubi Jalar merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang disukai oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang cenderung manis dan tekstur yang lembut serta empuk. Ubi sendiri memiliki berbagai varian warna seperti ungu, kuning ataupun oranye.
Sampai saat ini, ubi jalar diolah dengan berbagai cara seperti direbus ataupun dipanggang, yang nantinya akan diolah kembali menjadi makanan lainnya. Tidak hanya rasanya yang enak, umbi-umbian yang satu ini juga memiliki banyak sekali manfaat yang berguna untuk kesehatan tubuh.
Oleh karena itu, berbagai varian Resep Olahan Ubi Jalar yang di bawah ini akan membuatmu ketagihan karena rasa dan penampilan yang menarik. Langsung saja kamu cobain sendiri di rumah karena simple banget, lho~
Resep Olahan Ubi Jalar satu ini sudah pasti akan menjadi favorit anak-anak, lho!
Bahan:
130 gr ubi kuning, kukus
1 butir telur
25 gr margarin, lelehkan
50 gr tepung terigu protein sedang
60 gr gula pasir, sesuaikan
125 ml santan (65 ml santan instan + 60 ml air)
Garam secukupnya
Kismis secukupnya, untuk topping
Cara membuat:
Kukus ubi sampai menjadi matang kemudian haluskan dengan menggunakan sendok dalam wadah selagi hangat.
Haluskan kembali ubi dengan menggunakan blender bersama santan sampai menjadi halus.
Siapkan baskom besar. Masukkan telur, gula pasir, dan garam kemudian kocok sampai gula dan garam larut.
Masukkan santan kemudian aduk kembali secara merata.
Tambahkan ubi dan tepung terigu secara bergantian, aduk terus sampai tercampur merata.
Masukkan margarin sambil terus diaduk secara perlahan. Kemudian, saring adonan supaya tidak bergerindil.
Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi cetakan dengan minyak goreng.
Setelah menjadi panas, tuangkan adonan kemudian tutup dan masak sekitar 5-7 menit atau sampai setengah matang, sesuaikan.
Setelah menjadi setengah matang, taburkan kismis sesuai selera di atasnya kemudian tutup dan masak kembali sampai menjadi matang dengan api cenderung kecil.
Perpaduan rasa dari Resep Olahan Ubi Jalar yang satu ini bisa bikin kamu ketagihan masak secara terus menerus, lho!
Bahan:
500 gr ubi kuning, kupas lalu kukus
1 sdm tepung tapioka
1 sdm gula pasir
1 sdm susu kental manis
1 sachet dancow putih
4 sdm tepung terigu
Garam sejumput
Bahan isian:
70 gr dark cooking chocolate, potong dadu
Bahan pelapis:
Air secukupnya
Tepung panir secukupnya
Cara membuat:
Siapkan ubi jalar kuning yang sudah dikukus kemudian haluskan selagi hangat.
Tambahkan bahan-bahan yang lainnya ke dalam mangkuk berisi ubi kuning yang sudah halus. Aduk merata sampai adonan menjadi kalis.
Ambil adonan masing-masing 30 gr atau sesuaikan selera. Pipihkan adonan kemudian beri isian coklat.
Bentuk adonan yang telah diberi isian menjadi bulat. Lakukan sampai adonan habis.
Celupkan adonan ubi kuning bulat ke dalam air kemudian gulingkan ke dalam tepung panir.
Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng bola ubi sampai menjadi kuning keemasan.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
8 dari 8 halaman
Nah, itu dia varian Resep Olahan Ubi Jalar yang tidak hanya simple tapi juga tentunya enak banget! Pasti kamu udah gak sabar pengin cobain sendiri, ‘kan? Jikalau kamu suka bakpia, kamu wajib banget nonton video di bawah ini~