© Pinterest.com
Resep mangut manyung menjadi salah satu hidangan khas Jawa Tengah, Indonesia. Manyung, atau ikan ekor kuning, menjadi bahan utama dalam hidangan ini.
Ikan manyung dipotong menjadi beberapa bagian dan dimasak dalam santan yang kental dengan tambahan rempah-rempah yang melimpah, seperti daun salam, serai, daun jeruk, dan daun kunyit.
© pinterest.com
Proses memasak mangut manyung dimulai dengan menumis bumbu halus, yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan kunyit bakar.
Setelah bumbu halus matang, ditambahkan beragam rempah-rempah seperti lengkuas, jahe, dan cabai merah iris untuk memberikan tambahan aroma dan rasa pedas yang lezat.
Untuk kamu yang penasaran dengan rasanya? Berikut ini nih resep mangut manyung yang lezat.
© pinterest.com
Mangut manyung merupakan hidangan yang populer dalam budaya kuliner Jawa Tengah dan sering disajikan dalam acara-acara spesial. Ini nih resepnya.
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
© pinterest.com
Setelah mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan, berikut ini nih cara untuk membuatnya.
Langkah-langkah:
© pinterest.com
Nah itulah resep mangut manyung khas Jawa Tengah dengan cita rasa yang menggoyang lidah. Ternyata, tidak terlalu sulit bukan untuk membuatnya?
Bila masih kurang jelas, kamu pun bisa melihat cara untuk membuat mangut manyung ini melalui video resep di bawah ini ya Diazens. Semoga rasanya enak.