© 2024 Yummy.co.id, Cookpad.com/@evisdsarwendah
Cari referensi camilan? Resep martabak mie bihun satu ini bisa banget dijadikan pilihan lho! Ya, martabak mie bihun menjadi salah satu menu camilan yang gurih dan renyah. Terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan mie bihun, telur, daun bawang, dan bumbu-bumbu, martabak ini begitu banyak difavoritkan.
Biasanya, kamu akan menjumpai olahan martabak berisikan telur, daging, dan sayuran. Namun, kreasi martabak mie bihun ini juga tak kalah lezat lho!
© 2024 cookpad.com/@cook_2559444
Kamu pun bisa mengkreasikannya dengan beragam isian favorit. Mulai dari sayuran, daging-dagingan, sosis, kornet, dan lain sebagainya.
Kemudian, sajikan olahan camilan renyah ini dengan saus pedas atau saus tomat. Tak hanya itu, kamu juga bisa menikmati sajian makanan ini untuk lauk sehari-hari lho!
Nah, membuat martabak mie bihun ini tidaklah sulit. Bahan-bahannya pun juga mudah ditemui di pasaran. Langsung saja yuk, simak resepnya berikut!
Tentunya kamu harus menggunakan bahan utama mie bihun untuk olahan menu camilan ini. Umumnya, mie bihun jagung banyak digunakan.
Tapi, kamu bebas menggunkan berbagai merek ya, sesuaikan saja dengan selera. Sementara, untuk bahan kulit kamu bisa memakai tepung terigu atau jika ingin lebih praktis bisa menggunakan kulit lumpia.
Bahan Kulit Martabak:
Bahan Isian Bihun:
© 2024 cookpad.com/@7rizandinikiki
Persiapan Bahan Kulit Martabak:
Persiapkan Mie Bihun:
Menyiapkan Isian:
Membuat Martabak Mie Bihun:
© 2024 cookpad.com/@evisdsarwendah
Menggoreng Martabak Mie Bihun:
Penyajian:
Selain resep di atas, kamu bisa mengkreasikan olahan martabal mie bihun dengan bahan-bahan lainnya lho! Misalnya, menambahkan sayur wortel, kol, kubis, ataupun tauge dan lainnya.
Kamu juga bisa menggunakan daging ayam atau sapi cincang untuk campuran isian mie bihun. Tambahkan sosis, kornet, hingga keju juga akan menambah variasi rasa makin nikmat.
Mudah bukan cara buatnya? Itulah resep martabak mie bihun yang bisa kamu recook di rumah. Menu yang satu ini cocok untuk camilan keluarga ataupun lauk makan. Selamat mencoba ya!