© Pinterest.com
Resep masak terong hijau bisa menjadi berbagai hidangan yang lezat. Terong hijau bisa diolah menjadi beberapa hidangan misalnya ditumis, dibuat kuah santan, dimasak dengan sambal dan masih banyak lagi.
Terong hijau pun merupakan sumber nutrisi yang kaya dengan berbagai vitamin, mineral, dan serat yang penting untuk kesehatan tubuh. Dalam setiap 100 gramnya, terong hijau mengandung sekitar 25 kalori, 1 gram protein, 0,2 gram lemak, dan 6 gram karbohidrat.
© Pinterest.com
Terong hijau juga merupakan sumber yang baik bagi tubuh dengan mengandung vitamin C yang tinggi, yang mendukung sistem kekebalan tubuh, serta vitamin K yang penting untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang.
Di bawah ini, akan dibahas resep masak terong hijau dengan cara ditumis. Tumis terong hijau ini pun rasanya lezat dan menggugah selera. Penasaran gimana resepnya? Yuk, simak di bawah ini.
© Pinterest.com
Ini nih resep untuk bikin tumis terong hijau yang rasanya enak dan menggoyang lidah. Masakan yang ekonomis dan lezat.
Bahan-bahan:
© Pinterest.com
Tumis terong hijau ini merupakan salah satu masakan yang kerap dibuat sehari-hari oleh sejumlah orang. Ini nih cara bikinnya.
Langkah-langkah:
© Pinterest.com
Tumis terong hijau merupakan salah satu hidangan ekonomis yang ramah di kantong. Selain itu, rasanya pun enak apalagi kalau dimakan dengan nasi hangat, pasti rasanya makin lezat.
Bila masih kurang jelas, kamu pun bisa menonton cara untuk membuat masakan yang satu ini melalui video resep masak terong hijau di bawah ini ya. Yuk recook resepnya di rumah.