Resep Melon Bingsu, Takjil Segar Khas Korea yang Cocok untuk Berbuka Puasa

Reporter : Bagus Prakoso
Rabu, 14 April 2021 16:20
Resep Melon Bingsu, Takjil Segar Khas Korea yang Cocok untuk Berbuka Puasa
Intip resep mudah bikin melon bingsu yang cocok untuk takjil buka puasa!

Di bulan Ramadan ini memang nikmat banget kalau bayangin yang seger-seger. Apalagi ketika disantap ketika berbuka puasa, dijamin mantep banget, deh.

Salah satu minuman segar yang bisa jadi takjil untuk buka puasa di rumah adalah Melon Bingsu. Sajian khas Korea Selatan ini bisa banget nyegerin tenggorokan kamu setelah berpuasa seharian.

Daripada ngebayangin aja, intip resepnya dan bikin sendiri di rumah, yuk!

1 dari 2 halaman

Bahan-Bahan

- 1/2 buah Melon
- 1 Cup Susu Cair
- 2 Sendok Makan Susu Kental Manis
- Es Krim untuk topping

2 dari 2 halaman

Cara Masak

Melon Bingsu

- Campur susu dan susu kental manis. Aduk
- Masukkan ke ziploc bag campuran susu dan susu kental manis
- Bekukan di freezer minimal 4 jam
- Bulatkan melon sesuai selera. Rapikan kulit melon sampai membentuk mangkok
- Setelah beku, keluarkan dan pukul-pukul sampe agak halus dan membentuk es serut.
- Taruh es serut di atas mangkok melon.
- Susun buah melon membentuk menara di atas es serut.
- Taruh es krim di atas melon.
- Tuangkan susu kental manis sesuai selera.
- Sajikan.

Beri Komentar