Resep Membuat Mie Ramen Ala Jepang di Rumah

Reporter : Andrawira Diwiyoga
Minggu, 19 Januari 2020 10:00
Resep Membuat Mie Ramen Ala Jepang di Rumah
Kamu bisa membuat ramen sendiri di rumah.

Budaya jepang memang sudah mendunia. Mulai dari anime, fashion, sampai kuliner. Salah satu kuliner favorit dari Negeri Sakura tersebut adalah mie ramen.

Mie Ramen memang menjadi salah satu kuliner favorit orang Indonesia, terutama kaum remaja. Dengan bahan dasarnya berupa mie, mudah saja kuliner tersebut disukai para anak-anak muda.

Tetapi, kamu bisa juga membuat mie ramen sendiri di rumah. Bahan-bahan untuk membuat mie ramen pun mudah kamu temukan dan dijamin halal. Berikut resepnya.

1 dari 2 halaman

Bahan:

- 100 gr mie ramen

- 150 gr udang kupas

- Daun sawi hijau (secukupnya, potong sesuai selera)

- Kacang polong (secukupnya)

- 5 iris daging yang sudah direbus dengan kaldu ayam dan bumbu garam

- 1 buah telur (iris jadi dua bagian)
Minyak goreng (secukupnya, untuk menumis bumbu)

- Air (secukupnya)

Bumbu:

- 3 siung bawang putih (cincang halus)

- 1/2 buah bawang bombay (iris halus)

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1/2 sdt gula

- 1 sdm kecap ikan

- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

- 1 batang daun bawang (iris serong)

- 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dalam 1 sdm air

2 dari 2 halaman

ilustrasi ramen

Cara membuat mie ramen:

- Rebus mie ramen hingga matang menggunakan air kaldu ayam lalu tiriskan dan sisihkan sebentar.

- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

- Tambahkan daun sawi, kacang polong dan bumbu halus ke dalamnya.

- Tambahkan air dan didihkan.

- Jika sudah mendidih, masukkan mie dan masak hingga kembali mendidih.

- Tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan ke dalam mie ramen dan masak hingga meletup-letup.

- Sajikan di mangkok saji dan tambahkan irisan daging juga telur di atasnya.

Mudah kan? Selamat mencoba. Jangan lupa tulis komentarmu di bawah ya.

Beri Komentar