© 2023 Shutterstock.com
Resep mochi jepang ternyata cara membuatnya mudah banget lho! Mochi merupakan hidangan khas Jepang yang populer karena kelembutan dan kenikmatannya.
Terbuat dari tepung beras ketan yang elastis, mochi menjadi camilan yang memiliki tekstur unik. Cita rasanya yang lezat berpadu dengan tekstur kenyal dan lembut dari mochi membuat olahan dessert yang satu ini banyak digemari semua kalangan.
Selain itu, mochi juga memiliki beragam isian yang lezat, seperti kacang merah, coklat, stroberi, keju, hingga es krim. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan, kalian juga bisa membuat mochi sendiri di rumah.
Tidak perlu khawatir gagal, cara membuatnya mudah banget kok! Yuk simak resep mochi jepang berikut!
Bahan Kacang Merah:
Bahan Kulit Mochi:
Bahan Pelapis:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Isian:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Isian:
Cara Membuat:
Bahan Adonan Mochi:
Bahan Isian:
Bahan Pelapis:
Cara Membuat:
Bahan Adonan Mochi:
Bahan Isian Kacang:
Bahan Lainnya:
Cara Membuat:
Bahan Isian:
Bahan Adonan Mochi:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Isian:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Nah, itulah beberapa resep mochi jepang yang lembut dan lezat banget! Kalian bisa mengkreasikan rasa dan isian mochi sesuai dengan selera masing-masing. Mochi ini cocok untuk disajikan sebagai camilan bersama keluarga. Selamat mencoba!
Penulis: Hasna Hafidhah Adellia P.