© 2023 Shutterstock.com
Memberikan makanan pendamping ASI (MPASI) pada bayi dimulai sejak usia 6 bulan. Biasanya para ibu akan memberikan menu-menu makanan bayi terbaik dan bergizi untuk menunjang pertumbuhan si kecil.
Nah, salah satu yang kerap menjadi menu andalan ibu untuk membuat MPASI adalah buah naga. Selain warna dan rasanya yang menarik, buah naga mengandung berbagai nutrisi.
Buah naga mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6, vitamin B9, vitamin B12, vitamin E, vitamin K, kalsium, magnesium, fosfor, zat besi, seng, tembaga, kalium, serat, dan antioksidan.
Nggak hanya bernutrisi untuk bayi, namun buah naga juga punya manfaat tinggi bagi ibu hamil. Kandungan nutrisinya dilaporkan dapat membantu pembentukan otak janin dan mencegah cacat lahir.
Tak hanya itu, buah naga juga direkomendasikan sebagai MPASI karena mampu menangkal virus dan kuman penyebab flu dan batuk pilek, hingga menangkal radikal bebas penyebab kanker.
Membuat MPASI berbahan dasar buah naga bisa dihidangkan beragam lho! Hal ini tentunya untuk membuat cita rasa yang bisa dinikmati bayi juga beragam. Berikut diadona.id rangkumkan dari berbagai sumber resep MPASI buah naga!
Hal paling penting dalam membuat MPASI buah naga yakni memilih buah naga yang manis. Di antaranya bisa diketahui dari warna kulit, permukaan kulit, hingga bagian ekor dan helaian daunnya.
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Karena terbuat dari bahan segar, MPASI buah naga tidak bisa disimpan seperti MPASI lainnya.
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Selain buah naga, alpukat dan pisang juga masuk dalam daftar buah untuk MPASI bayi 6 bulan.
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat: