© Dailycookingquest.com
Perkedel jagung merupakan salah satu menu olahan yang menjadi pilihan menu makan kebanyakan keluarga. Selain murah meriah, perkdel jagung juga memiliki rasa nikmat. Apalagi perkedel ini disajikan dalam keadaan hangat. Hem, terbayangkan bagaimana enak dan lezatnya ketika masuk di mulut.
Kamu pastinya bisa banget membuat olahan sederhana ini di rumah. Dijamin deh, semua anggota keluarga akan menyukainya. Langsung saja simak resep cara membuat perkedel jagung yang telah Diadona ulas di bawah ini. Selamat mencoba!
Rasa gurih dan manis yang khas masakan jawa sangatlah cocok diaplikasikan dalam hidangan perkedel jagung. Simak saja resep cara membuat perkedel jagung manis di bawah ini.
Bahan:
- 3 buah jagung manis
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 batang daun bawang/seledri, iris tipis
- 1 butir telur
- 7 sendok tepung terigu
- 3 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis
- 1 pcs kaldu bubuk, masako ayam
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat perkedel jagung manis:
Perkedel jagung yang dimasak dari bahan sederhana ini akan menjadi sajian yang enak dan gurih. Kamu tentunya harus mencoba resep yang telah Diadona rangkum dalam cara membuat perkedel berikut. Dijamin deh, menu olahan yang kamu buat akan semakin membuat ketagihan.
Bahan:
- 3 buah jagung manis ukuran sedang
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Secukupnya garam
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt vetsin
- 4 sdm tepung terigu
- 2 butir Telur ayam
- Secukupnya minyak goreng
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm udang kupas, haluskan
Cara membuat perkedel jagung yang enak dan gurih:
Apakah kamu sudah terbayang, bagaimana nikmatnya olahan perkedel jagung dengan tekstur kres yang nikmat? Yap, kamu tentunya bisa membuat kreasi olahan renyah dengan melihat resep cara membuat perkedel renyah di bawah ini.
Bahan:
- 3 jagung manis, serut
- 5 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung kanji
- 1 butir telur ayam
- Bawang daun, iris
- Seledri, rajang halus
- 2 lembar daun jeruk, rajang halus
- 2 cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis
- Secukupnya garam
- Merica
- Penyedap
- Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm kunyit
Cara membuat perkedel jagung renyah:
Salah satu krasi olahan perkedel adalah dibuat dengan bentuk memanjang khas Padang. Berikut resep cara membuat perkedel jagung selengkapnya. Selamat mencoba!
Bahan:
- 2 buah jagung manis
- 3-4 siung bawang putih, haluskan
- Sedikit pala bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm cabe halus
- 3 sdm tepung beras
- 6 sdm tepung terigu
- Seledri dan daun bawang secukupnya
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat perkedel jagung Padang panjang:
Jika kamu pencinta olahan pedas, maka kamu juga wajib mengaplikasikan olahan perkedel jagung ini dalam daftar menu makanmu. Simak resep cara membuat perkedel jagung pedas menggoda di bawah ini.
Bahan:
- 2 buah jagung manis
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Cabe merah sesuai selera
- Daun bawang secukupnya potong kecil-kecil
- Daun seledri secukupnya potong kecil-kecil
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat perkedel jagung pedas:
Itulah beberapa resep cara membuat perkedel jagung sederhana murah meriah yang cocok dijadikan menu makan keluarga. Kamu lebih suka perkedel jagung yang mana, nih?