© Styl.id
Singkong Thailand merupakan olahan singkong dengan fla santan yang gurih. Rasa singkong yang manis dengan tekstur empuk yang disajikan dalam kondisi hangat ini menjadi pilihan menu bersantap disore hari. Singkong Thailand ini juga cocok dinikmati saat cuaca hujan yang dingin.
Kamu tentunya harus wajib mencoba membuat olahan ini di rumah. Cara membuatnya sangat sederhana kok. Kamu juga bisa membuat singkong Thailand dengan taburan keju yang gurih dan enak. Yuk langsung saja simak resep cara membuat singkong Thailand yang telah di rangkum Diadona dari beberapa sumber di bawah ini. Selamat mencoba!
Hanya dengan bahan dasar singkong, kamu bisa membuat olahan yang lezat menggoda. Langsung saja simak resep selengkapnya cara membuat singkong Thailand di bawah ini.
Bahan:
- 2 buah singkong ukuran besar, potong sesuai selera
- 65 ml santan kental
- 2 sdm tepung maizena, larutkan
- 3 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- Sedikit vanili
- 1 gelas air
Cara membuat singkong Thailand yang enak:
Singkong yang direbus kemudian disiram dengan fla atau saus santan yang kental sangat cocok sekali kamu buat untuk mengisi waktu senggangmu. Langsung saja simak resep cara membuat singkong Thailand di bawah ini.
Bahan:
- 1 kg singkong
- 6 sdm gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 1/2 butir kelapa yang kecil
- 1/2 sdt garam
- 1 saset SKM
Cara membuat singkong Thailand sederhana:
Apakah kamu p[encinta keju? Yap, pas banget olahan singkong Thailand ini jika ditaburi dengan parutan keju yang menggoda lidah. Terbayangkan bagaimana nikmat empuk singkong ini menyatu dengan gurihnya keju. Simak resep cara membuat singkong Thailand keju berikut ini.
Bahan:
- 1 kg singkong
- Air secukupnya
Bahan Fla:
- 325 ml santan kelapa
- 400 ml air
- 150 ml susu kental manis
- 3 lembar daun pandan
- 9 sdm tepung maizena
Cara membuat singkong Thailand keju:
Singkong Thailand yang lembut dan empuk sangat cocok kamu hidangkan untuk menu makan dan camilan keluarga. Apalagi kamu menghidangkannya dalam keadaan hangat, pasti tambah nikmat. Simak langsung resep cara membuat singkong Thailand empuk di bawah ini.
Bahan:
- 1 kg singkong
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml air
- 1 sdt vanilla bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan saus santan:
- 200 ml air
- 130 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat singkong Thailand empuk:
Selain keju, gula merah memang bahan yang pas untuk dipadukan dengan hidangan singkong yang empuk. Yuk, simak resep cara membuat singkong Thailand gula merah berikut.
Bahan:
- 1/2 kg singkong, pilih yang bagus, kupas, cuci daan potong
- 1/2 batang gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 3 mata nangka, ambil dagingnya potong memanjang
- 1 liter air
Bahan saus:
1 bungkus santan instan
2 gelas air
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam
2 potong daun pandan
Cara membuat singkong Thailand gula merah:
Itulah beberapa resep cara mmebuat singkong Thailand yang tentunya mudah dan sederhana untuk kamu buat sendiri di rumah. Bagaimana dengan menu olahan singkong yang selama ini kamu makan?