© Pixabay.com/takedahrs
Jeroan sapi memang selalu punya cita rasa gurih dan enak. Ternyata, rasa enak itu akan bertambah nikmat apabila dipadukan dengan bumbu nasi goreng berempah yang hangat. Apalagi jika disajikan dengan rasa pedas dan kondisi hangat.
Jeroan sapi memang sering dihindari untuk dikonsumsi. Padahal, jika hanya dimakan sekali waktu dalam porsi wajar, ini tidak akan menyebabkan hal-hal yang signifikan.
Mau tau cara membuat cita rasa nikmat yang lain dari nasi goreng dan jeroan? Simak resep berikut ini!
Bahan :
4 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris kasar
2 buah cabe merah besar, iris serong tipis
150 g babat sapi rebus, potong-potong
1 sdm kaldu jamur
300 g nasi putih dingin
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
1 sdt terasi goreng
2 sdt garam
Pelengkap:
acar timun
kerupuk kanji
Cara Membuat Nasi Goreng Babat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
Tambahkan bumbu halus dan cabe merah, aduk hingga harum dan matang.
Masukkan babat, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
Masukkan kaldu ayam dan nasi, aduk dengan api besar hingga seluruhnya tercampur rata.
Tambahkan kecap manis, aduk hingga kecap tercampur rata dan harum aromanya.
Angkat, sajikan nasi goreng dengan pelengkapnya.