© Pinterest.com
Resep nastar 250 gram tepung bisa dicoba untuk Diazens yang ingin membuat nastar sendiri di rumah. Nastar adalah salah satu kue kering yang sangat populer, terutama saat merayakan momen-momen spesial seperti Lebaran atau Natal.
Kue ini memiliki rasa yang kaya dan tekstur yang lembut. Hal ini salah satu yang membuat nastar menjadi kuker favorit banyak orang baik anak kecil maupun orang dewasa.
Salah satu ciri khas nastar adalah adonan kue yang dilapisi dengan selai nanas di tengahnya, memberikan sentuhan manis segar yang tak terlupakan ketika digigit.
© instagram.com/irmadesmayanti/
Proses pembuatan nastar juga melibatkan keahlian yang khas, di mana setiap adonan harus dibentuk dengan teliti dan kemudian diisi dengan selai nanas secara merata.
Selain itu, aroma yang tercium saat nastar dipanggang di oven pun menjadi daya tarik tersendiri, mengundang selera bagi siapa pun yang menciumnya.
Nastar pun menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk disuguhkan saat Lebaran nanti. Untuk Diazens yang ingin coba bikin nastar sendiri di rumah, yuk simak resep nastar 250 gram tepung di bawah ini.
©shutterstock.com/ Tri Suryono
Berikut adalah resep nastar yang bisa kamu coba buat di rumah dengan menggunakan bahan 250 gram tepung terigu.
Bahan:
© shutterstock.com
Untuk membuat nastar yang enak, tentunya langkah-langkah pembuatannya tidak boleh ada yang terlewat. Antara lain berikut ini:
Langkah-langkah:
1. Persiapan Awal:
2. Campur Bahan Kering:
3. Kocok Mentega dan Gula:
4. Tambahkan Kuning Telur:
5. Tambahkan Tepung:
6. Bentuk Adonan:
7. Panggang:
8. Dinginkan dan Taburi Gula Halus:
9. Siap Disajikan:
Itulah resep nastar 250 gram tepung terigu yang bisa kamu coba buat untuk membuat kue kering persiapan suguhan lebaran nanti. Rasanya enak dan gak kalah dengan nastar yang dijual di toko-toko.
Untuk yang masih kurang jelas, kamu juga bisa menonton video resep nastar di bawah ini ya, Diazens. Selamat mencoba di rumah ya dan semoga rasanya enak.