Ngeju banget, rasanya dijamin nagihin deh!
Resep nastar keju edam Wisman bisa jadi pilihan menarik untuk menu camilan buat keluarga besar di moment Lebaran nanti. Penambhana keju edam pada adonan membuat cita rasa dari kue kering yang khas ini semakin gurih.
Kue nastar memang seakan menjadi primadona di moment Lebaran tiba. Hidangan ini hampir selalu mewarnai meja tamu karena menghadirkan cita rasa legit kue dipadukan dengan selai nanas yang segar.
Nah, nastar sendiri hadir dengan beragam variasi resep. Salah satu yang wajib dicoba adalah resep nastar keju edam Wisman nih! Dijamin rasanya lebih ngeju banget!
Simak resepnya berikut!
1 dari 6 halaman
Resep Nastar Keju Edam Wisman
Ngeju banget dan super lumer dimulut.
Bahan-Bahan:
- 5 butir kuning telur
- 400 gram tepung terigu
- 75 gram krju edam
- 100 gram butter Wijsman
- 75 gram roombutter
- 150 gram mentaga blueband
- 50 gram gula halus
- 3 sachet susu bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 50 gram keju cheddar
- Selai nanas secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan wadah, masukkan mentega blueband, roombutter, dan gula halus. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih pucat.
- Tambahkan kuning telur satu pers satu sambil terus di mixer dengan kecepatan sedang.
- Matikan mixer, lalu masukkan keju edam yang diparut. Aduk-aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Beri susu bubuk, aduk-aduk rata dengan spatula.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung maizena dan tepung terigu yang sudah diayak.
- Uleni adonan sampai kalis, lalu cetak bulat-bulat dan beri isian nanas dan letakkan dalam loyang. Lakukan sampai adonan habis.
- Olesi kue nastar keju edam dengan kuning telur di atasnya, dan beri taburan keju.
- Panggang kue dalam oven sekitar 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Siap disajikan.
2 dari 6 halaman
Resep Nastar Keju Edam Wisman Super Lembut
Buatnya gampang banget, rasanya super lembut.
Bahan-Bahan:
- 450 gram tepung terigu protein rendah
- 2 butir kuning telur
- 200 gram mentega
- 100 gram butter Wijsman
- 50 gram gula halus
- 100 gram keju edam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur untuk olesan
- Selai nanas
- Keju untuk taburan
Cara Membuat:
- Siapkan mentega, gula dan vanili. Mixer sebentar saja sampai mengembang.
- Kemudian, tambahkan kuning telur dan mixer sampai tercampur rata.
- Masukkan keju edam yang sudah diparut, aduk-aduk dengan spatula.
- Lalu, tambahkan terigu dan aduk lagi sampai tercampur rata.
- Cetak adonan menjadi bulat-bulat, beri isian selai. Lakukan sampai adonan habis.
- Olesi kue nastar dengan kuning telur dan taburan keju parut di atasnya.
- Panggang kue selama 15 menit di dalam oven. Angkat, dinginkan sejenak.
- Siap disajikan.
3 dari 6 halaman
Resep Keju Edam Wisman Renyah
Nggak cuma lembut, nastar juga bisa renyah di luar lho! Nikmat banget!
Bahan-Bahan:
- 100 gram butter Wijsman
- 475 gram tepung terigu
- 150 gram blue band
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 100 gram gula bubuk
- 40 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut edam
- Selai nanas secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan butter, margarin kuning telur, putih telur dan gula bubuk, mixer selama 2 menit.
- Lalu, masukkan susu bubuk dan tepung terigu yang sudah diayak , aduk rata menggunakan spatula.
- Tambahkan keju edam parut, aduk-aduk rata kembali.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, beri isian selai nanas. Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggan dalam oven selama 15 menit, keluarkan, lalu beri olesan kuning telur.
- Taburi keju parut di atasnya, panggang lagi hingga matang.
- Siap disajikan.
4 dari 6 halaman
Resep Nastar Keju Edam Wisman Bentuk Landak
Bentuknya super cantik, rasanya pun lezat abis!
Bahan-Bahan:
- 125 gram butter Wijsman
- 125 gram margarin
- 60 gram gula halus
- 1 butir Kuning telur
Bahan Campuran Tepung (aduk rata):
- 275 gram tepung terigu segitiga
- 50 gram maizena
- 60 gram susu bubuk
- 75 gram keju edam
Bahan Isi :
Hiasan :
Olesan :
Cara Membuat:
- Siapkaan bahan campuran, aduk merata lalu beri keju edam parut aduk merata.
- Kemudian, mulai mixer mentega, butter, gula halus dan kuning telur hingga tercampur rata.
- Tambahkan campuran tepung, aduk-aduk dengan spatula.
- Uleni dan beri tambahan keju parut sampai merata dan kalis.
- Bentuk adonan, pipihkan dan beri isian selai nanas.
- Bentuk adonan menjadi oval, lalu letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin.
- Gunting-gunting permukaannya, lalu tambahkan hiasan chocochips di kedua sisi kanan dan kiri sebagai mata.
- Olesi dengan kuning telur, lalu panggang adonan kue nastar dalam oven di suhu 150-160 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai matang.
- Angkat, dinginkan sejenak, dan masukkan dalam toples.
- Siap disajikan.
5 dari 6 halaman
Resep Nastar Keju Edam Wisman Homemade
Butter dan susu dengan selai nanas homemade dijamin lebih nikmat.
Bahan-Bahan:
- 1 Kg tepung terigu
- 600 gram Blueband cookies
- 400 gram butter Wisjman
- 250 gram Susu bubuk Full Cream
- 8 butir kuning telur
- 250 gram gula halus
- 400 gram keju edam untuk campuran 350 gram keju kraft untuk topping
- 8 butir nanas ukuran sedang
- 1 kg gula pasir
- 3 ruas kayu manis
- Air perasan lemon
- 3 sdm mentega
- Egg gloss instan untuk olesan
Cara Membuat:
- Masukkan kuning telur, blueband, butter, gula halus ke dalam wadah. Mixer hingga tercampur rata.
- Kemudian, masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula.
- Tambahkan keju edam parut, aduk-aduk kembali.
- Buat selai nanas: kupas dan cuci bersih nanas, parut lalu masak dengan api sedang. Biarkan hingga airnya surut.
- Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, dan beri perasan air lemon, kayu manis, mentega.
- Masak selai nanas sampai pinggiran wajan mengering dan tidak lengket di tangan.
- Bentuk adonan: ambil sedikit lalu bentuk bulat-bulat, beri isian selai nanas. Letakkan dalam loyang, lakukan hingga adonan habis.
- Oles kue nastar dengan egg gloss, dan panggan di oven selama 10 menit.
- Keluarkan dari oven, beri olesan lagi, panggang kue lagi selama 5 menit, keluarkan dan beri olesan kembali dengan taburan keju di atasnya.
- Panggang lagi dengan suhu kecil sampai matang, angkat, dinginkan.
- Siap disajikan.
6 dari 6 halaman
Resep Nastar Keju Edam Wisjman Kurma
Coba ganti isian selainya dengan kurma deh, Semakin nikmat tentunya!
Bahan-Bahan:
- 275 gram tepung protein rendah 25 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
- 50 gram keju parut edam 50 gram gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 100 gram margarin (saya pakai blueband)
- 150 gram butter Wisjman
Bahan Isian:
- 1 kg kurma
- 2 batang kayu manis
- 6 butir cengkeh
- 1/2 gelas air
Bahan Olesan:
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt pasta nanas
- 1 sdt cookies gloss
Cara Membuat:
- Buat isian kurma terlebih dahulu. Rendam kurma semalaman, blender dengan 1/2 gelar air sampai halus.
- Tuang ke dalam wajan, tambahkan kayu manis dan cengkeh. Masak hingga air benar-benar menyusut dan kesat. angkat, dan dinginkan lalu bentuk bulat-bulat, sisihkan.
- Siapkan wadah lain, campurkan adonan kering tepung terigu, maizena, keju, susu, garam, dan gula bubuk sampai rata.
- Di wadah lainnya, siapkan butter, margarin, kuning telur, mixer hingga tercampur rata. Lalu masukkan adonan kering, aduk menggunakan spatula.
- Uleni adonan hingga kalis, lali bentuk menjadi kue nastar bulat dengan isian selai kurma.
- Panggang adonan sekitar 15 menit, putar loyangnya dan panggan selama 15 menit lagi, keluarkan beri olesan.
- Panggang kue kembali selama 10 menit atau sampai matang, angkat dan dinginkan.
- Siap disajikan.
Itulah variasi resep nastar keju edam Wisman yang bisa kamu recook di rumah. Sajian kue Lebaran tahun ini semakin lezat nih! Selamat mencoba.