© 2024 Instagram.com/@liuin85, @wibekti_mulyantari94
Resep nastar wisman 500 gram bisa dijadikan referensi membuat olahan khas kue Lebaran satu ini. Nastar, menjadi salah satu kue yang tak pernah absen menghiasi meja-meja keluarga di momen perayaan besar umat Islam di Indonesia.
Pembuatan kue nastar banyak ragam variasinya. Nah, nastar wisman ini adalah salah satu yang paling banyak digemari karena menghadirkan cita rasa kue kering yang bertekstur super lembut dan lezat.
Disebut nastar wisman, karena bahan baku utama dalam pembuatan camilan kue kering satu ini menggunakan butter wijsman. Ini adalah jenis butter atau mentega ternama yang diimpor dari Belanda.
Dibandingkan butter biasa, nastar wisman seakan menghadirkan cita rasa lebih premium dan super lembut. Tak ayal, banyak yang mengadopsi pembuatan nastar menggunakan bahan utama tersebut.
Butter wisjman sendiri mengandung lemak susu yang tinggi. Sehingga, jika kamu menggunakannya pada tambahan adonan maka akan memunculkan rasa dan aroma yang lebih nikmat pada kue kering.
Tertarik untuk mencobanya? resep nastar wisman 500 gram ini bisa banget kamu praktikkan di rumah lho!
Dengan penggunaan butter wisjman yang khas, dijamin kue nastar buatanmu untuk sajian Lebaran lebih terasa super lembut lho!
Bahan-Bahan:
Bahan Selai Nanas:
Bahan Olesan:
Buat Selai Nanas:
Buat Olesan:
Campurkan kuning telur, susu kental manis dan minyak goreng. Sisihkan terlebih dahulu.
Buat Kue Nastar:
Campurkan butter wisjman, blueband, dan gula halus, mixer sampai merata. Kemudian, masukkan susu bubuk, aduk-aduk menggunakan spatula sampai merat.
Tambahkan tepung terugu yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula. Lalu, uleni adonan hingga kalis.
Bentuk adonan kue nastar seperti bola bola kecil, isi dengan selai nanas. Letakkan adonan pada loyang. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.
Olesi adonan kue nastar dengan olesan kuning telur secara perlahan dan merata. Lalu, mulai masuk ke tahap pemanggangan.
Panggang kue nastar dengan api sedang atau api atas bawah bersuhu 140 derajat Celcius kurang lebih selama 20 menit. Kemudian, keluarkan kue dari oven.
Beri olesan kuning telur kembali, lalu panggang lagi dengan suhu yang sama selama kurang lebih 15 menit. Angkat dari oven, dinginkan sejenak.
Kue nastar wisman siap dinikmati dan dimasukkan ke dalam toples untuk sajian jajanan Lebaran nih!
Tidak sulit ya cara membuatnya? Itulah resep nastar wisman 500 gram yang bisa kamu jadikan referensi olahan kue kering Lebaran di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya!