© 2024 Instagram.com/@veronicadhani, Cookpad.com/@feramustakim
Ingin buat menu makan praktis? Resep nugget daging sapi bisa menjadi pilihan yang tepat.
Jika biasanya nugget dibuat dengan olahan daging ayam, kamu bisa berkreasi menggunakan daging sapi yang juicy lho! Rasanya, tentu saja tak kalah lezat.
Olahan nugget menjadi salah satu makanan yang praktis dan lezat. Biasanya, makanan satu ni disajikan sebagai camilan atau lauk pendamping nasi hangat.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam membuatnya cocok dinikmati dengan berbagai saus atau dimakan langsung sebagai camilan.
© 2024 cookpad.com/@BundaArdhanKitchen
Nah, seiring perkembangannya, nugget hadir dengan berbagai kreasi lho! Mulai yang paling terkenal jenis nugget daging ayam, ada juga nugget tempe, nugget sosis, nugget mie, nugget udang, hingga nugget daging sapi.
Resep kali ini akan menunjukkan pembuatan nugget daging sapi yang mudah dan praktis untuk dicoba di rumah. Dengan bahan Utama daging yang dihaluskan, kemudian dicampur dengan tepung terigu dan tepung roti sebagai lapisan luarnya.
Kamu bisa menghasilkan olahan makanan lezat ini dengan mudah. Yuk, simak resepnya berikut!
Pastikan kamu menyiapkan daging sapi giling yang segar dan berkualitas ya. Hal ini nantinya akan mempengaruhi hasil rasa masakan.
Gunakan juga wortel untuk menambah tekstur rasa. Nantinya, kamu juga bisa mengkreasikan dengan berbagai tambahan bahan makanan lain sesuai selera lho!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Pencelup:
© 2024 cookpad.com/@didowardah
Siapkan Adonan Nugget:
Cetak Adonan:
Kukus Adonan Nugget:
Potong dan Lapisi:
© 2024 Instagram.com/@veronicadhani
Goreng Nugget:
Penyajian:
Selain kreasi resep di atas, kamu bisa menambahkan berbagai kreasi lainnya untuk rasa nugget daging sapi lebih nikmat. Di antaranya, sebagai berikut:
Mudah bukan cara buatnya? Itulah resep nugget daging sapi yang bisa kamu recook di rumah. Kamu bisa menyetoknya untuk bekal anak sekolah lho, sekedar buat camilan, ataupun pelengkap lauk makan. Selamat mencoba ya!