Resep Oseng Kulit Melinjo Pedas yang Kaya Nutrisi dan Menggoyang Lidah

Reporter : Riza Umami
Sabtu, 18 Mei 2024 12:00
Resep Oseng Kulit Melinjo Pedas yang Kaya Nutrisi dan Menggoyang Lidah
Ini nih resep oseng kulit melinjo pedas.

Cobalah resep oseng kulit melinjo pedas jika kamu suka hidangan pedas dan ada sedikit rasa pahitnya. Kulit melinjo memang memiliki rasa pahit, tetapi bisa berkurang jika diolah dengan tepat.

Meskipun rasanya pahit, kulit melinjo memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Kulit melinjo kaya akan serat, protein, zat besi, kalsium, dan fosfor.

1 dari 4 halaman

Resep Oseng Kulit Melinjo Pedas© cookpad.com/Dian Dianty

Kandungan ini dapat membantu menurunkan kolesterol, melancarkan pencernaan, menjaga kesehatan tulang, meningkatkan daya tahan tubuh, dan bahkan membantu penyembuhan luka.

Salah satu olahan masakan yang bisa kamu buat dari kulit melinjo adalah hidangan oseng kulit melinjo pedas. Penasaran gak bagaimana resepnya? Di bawah ini akan dijelaskan resep oseng kulit melinjo pedas.

2 dari 4 halaman

Resep Oseng Kulit Melinjo Pedas

Resep Oseng Kulit Melinjo Pedas© cookpad.com/Liha Ummu Maryam

Berikut ini nih resep untuk membuat oseng kulit melinjo pedas yang rasanya menggugah selera.

Bahan-bahan:

  • 250 gram kulit melinjo, rebus sebentar dan tiriskan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 3 buah cabai rawit, iris serong
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya air

3 dari 4 halaman

Cara Membuat Resep Oseng Kulit Melinjo Pedas

Resep Oseng Kulit Melinjo Pedas© cookpad.com/Gita Rahmawati Purnama

Setelah mengetahui bahan-bahan yang dibutuhkan, ini nih cara untuk membuat hidangan yang satu ini.

Langkah-langkah:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga cabai layu.
  3. Masukkan kulit melinjo, aduk rata.
  4. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang sedikit air, masak hingga kulit melinjo matang dan bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

4 dari 4 halaman

Tips Membuat Oseng Kulit Melinjo Pedas

Resep Oseng Kulit Melinjo Pedas© cookpad.com/MAMA EKA

Ini beberapa tips saat memasak hidangan oseng kulit melinjo pedas.

  • Kamu dapat menambahkan pete, udang, atau tempe ke dalam oseng kulit melinjo untuk menambah rasa dan tekstur.
  • Jika kamu ingin oseng yang lebih pedas, kamu dapat menambahkan lebih banyak cabai rawit.
  • Oseng kulit melinjo dapat disimpan di dalam wadah kedap udara dan dipanaskan kembali saat ingin disantap.

Dengan resep oseng kulit melinjo pedas, kamu bisa membuat hidangan dari kulit melinjo yang rasanya enak dan menggoyang lidah. Kulit melinjo ini juga kaya akan nutrisi untuk kesehatan tubuh. Yuk recook resepnya, Diazens.

Beri Komentar