© Unsplash.com/Calum Lewis
Sarapan jadi membosankan dengan menu yang itu-itu aja?
Buat menu sarapan jadi lebih manis dengan sajian khas Amerika Serikat yang populer yuk! Buat pancake manis special dari ubi jalar.
Jika biasanya pancake dibuat dari tepung terigu, kali ini yuk cobain buat pancake dengan ubi jalar dengan madu, sirop, dan buah segar. Pasti jadi lebih nikmat nih!
Well, langung aja intip resepnya.
2 cangkir (8 ½ ons) tepung terigu
2 sdm gula merah
2 ½ sdt garam dapur
1 ½ sdt baking powder
1 ½ sdt soda kue
¾ sdt teh kayu manis bubuk (sesusaikan dengan selera)
1/8 sdt cengkeh bubuk (sesuaikan dengan selera)
2 ¼ cangkir susu mentega
½ cangkir ubi jalar tumbuk lembut
2 butir telur besar
1 ½ sdt perasan jeruk
½ cangkir kenari panggang
Mentega tawar untuk olesan
½ granola
Sirup dan madu (sesuai selera)
1. Aduk tepung yang sudah disiapkan dengan gula merah, garam, baking powder, baking soda, kayu manis, dan cengkeh dalam mangkuk sedang. Pukul bersama buttermilk, ubi jalar, telur, dan kulit jeruk dalam mangkuk besar.
2. Aduk campuran tepung sampai bahan kering hanya dimasukkan kemudian tambahkan kenari. Selanjutnya diamkan adonan di suhu ruang 15 menit.
3. Panaskan wajan stainless lalu olesi dengan mentega. Menggunakan sendok 2 ¾inci dan bekerja dalam 3 kelompok, sendokkan sekitar 1/2 cangkir adonan per panecake ke wajan panas.
4. Masak sampai bagian atas tertutup gelembung dan sisinya diatur, 2 hingga 3 menit. Balik dan panggang hingga matang dan matang, 2 hingga 3 menit. Bersihkan wajan bersih di antara kumpulan.
5. Untuk menyajikannya, olesi pancake dengan mentega. Taburi secara merata dengan granola, dan gerimis dengan sirup maple.
6. Pancake ubi jalar dapat ditempatkan di atas loyang dan tetap hangat dalam oven 93 derajat celcius hingga 30 menit.
Selamat mencoba!
Intip resep dan rekomendasi masakan lainnya di SINI, yuk!!