7 Resep Pangsit Kuah Chili Oil,Hangat, Pedas, dan Menggoda Selera

Reporter : Arifina
Jumat, 26 Juli 2024 10:00
7 Resep Pangsit Kuah Chili Oil,Hangat, Pedas, dan Menggoda Selera
Nggak perlu jauh-jauh ke restoran buat menikmati sajian pangsit kuah chili oil deh! Coba saja buat sendiri di rumah, gampang lho!

Ingin makan yang pedas-pedas? Resep pangsit kuah chili oil satu ini bisa menjadi pilihan yang menarik.

Kombinasi dari lembutnya pangsit berkuah hangat kemudian ditambah pedasnya chili oil pastinya sukses menggelitik lidah. Menu makanan satu ini umumnya berisi daging ayam cincang, kemudian dibalut kulis pangsit, dan direbus hingga matang.

Membuat olahan pangsit begini ternyata juga mudah. Kamu pun bisa mengkreasikan beragam isiannya sesusi selera lho! Simak variasi resepnya berikut yuk!

1 dari 8 halaman

Resep Pangsit Kuah Chili Oil Sederhana

Resep Pangsit Kuah Chili Oil Sederhana

© 2024 cookpad.com/@xoxyluva

Dengan bahan-bahan yang ada di rumah, kamu bisa menghasilkan pangsit lezat deh!

Bahan-Bahan:

  • 130 gram dada ayam fillet
  • 1 butir putih telur
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Saus sambal
  • Kecap manis
  • Chili oil
  • Daun bawang
  • Bawang goreng
  • Kulit pangsit

Cara Membuat:

  1. Iris-iris bawang merah dan bawang putih, lalu goreng dan tiriskan.
  2. Masukkan dada ayam fillet, putih telur, bawang yang sudah digoreng ke alam chopper. Haluskan.
  3. Tambah garam, lada, penyedap rasa, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Ambil selembar ulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan adonan isi. Lipat sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
  5. Didihkan air, rebus pangsit sampai mengapung. Angkat.
  6. Ambil 1 sendok makan chili oil, beri 1/2 sdt gram, 1/4 sdt penyedap rasa, saus sambal, dan kecap manis. Aduk rata.
  7. Lalu tuangkan saus chili oil ke dalam pangsit.
  8. Siap disajikan selagi hangat.

 

2 dari 8 halaman

Resep Pangsit Kuah Chili Oil Daging Sapi

Resep Pangsit Kuah Chili Oil

© 2024 cookpad.com/@dewishop_beautyme

Coba deh ganti isian pangsit daging ayam dengan daging sapi, tak kalah lezat lho!

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 6 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2-3 bungkus kulit pangsit
  • Chili oil

Cara Membuat:

  1. Haluskan daging sapi bersama bawang putih, dan telur.
  2. Masukkan tepung tapioka. daun bawang, minyak wijen, kecap asin, penyedap rasa, lada, garam, dan saus tiram. Aduk sampai rata,
  3. Siapkan kulit pangsit, beri isian adonan. Lakukan hingga habis.
  4. Siapkan kukusan, lalu kukus pangsit hingga matang. Angkat.
  5. Siapkan piring saji, tata pangsit lalu beri chili oil dan taburan daun bawang di atasnya.
  6. Sajikan selagi hangat.

 

3 dari 8 halaman

Resep Pangsit Kuah Chili Oil Warna-Warni

Resep Pangsit Kuah Chili Oil

© 2024 Instagram.com/@mamayu_journ

Kamu bisa nih berkreasi dengan tampilan hidangan warna-warni begini. Lebih menarik banget ya!

Bahan Kulit Pangsit:

  • 120 gram tepung tangmien
  • 80 gram tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 180 ml air mendidih
  • Pewarna makanan (merah, ungu, hijau, kuning, dan lainnya)

Bahan Kaldu:

  • 500 gram ceker ayam
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun bawang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt masako ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1L air
  • Jahe geprek

Bahan Isian Pangsit:

  • 500 gram paha ayam
  • 9 butir bawang putih parut
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt masako ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 cm jahe
  • Daun bawang

Bahan Chili Oil:

  • 60 gram chili flakes
  • 4 siung bawang merah cincang
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 2 buah pekak
  • 8 butir cengkeh
  • 1 batang kayu manis
  • 1 sdm ebi halus
  • 2 sdt masako ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 310 ml minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Buat kulit pangsit: Campurkan tangmien dan tapioka. Kemudian beri air mendidih, aduk sampai rata.  Uleni sampai semua tercampur.
  2. Potong-potong adonan, beri pewarna sesuai selera, gilas tipis. Sisihkan.
  3. Buat kaldu: rebus ceker, beri daun salam, daun bawang, dan jahe.
  4. Sarung, lalu beri kecap asin, garam, Masako ayam, dan minyak wijen.
  5. Buat isian pangsit: haluskan yam, jahe, dan bawang putih.
  6. Beri garam, lada, gula pasir, Masako ayam, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk sampai rata.
  7. Isikan adonan ke kulit pangsit yang sudah siap, lakukan hingga habis.
  8. Rebus bersama air kaldu hingga mengapung. Angkat.
  9. Buat chili oil: panaskan minyak di wajan, masukkan pekak, cengkeh, dan kayu manis. Aduk-aduk.
  10. Lalu, masukkan bawang merah dan bawang putih.
  11. Tambahkan chili flakes dan ebi kering. Beri Masako ayam, garam, dan gula. Aduk rata.
  12. Tuang kuah chili ke pangsit yang sudah di tata di piring saji.
  13. Siap disajikan.

 

4 dari 8 halaman

Resep Pangsit Kuah Chili Oil Ayam Udang

Resep Pangsit Kuah Chili Oil

© 2024 cookpad.com/@Ishanana78

Nah, kreasi isian campuran daging ayam dan udang yang dihaluskan begini semakin menambah cita rasa lebih nikmat.

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daging ayam fillet
  • 100 gram udang cincang
  • 75 gram labu siam parut, peras airnya
  • 50 gram jamur tiram cincang
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 100 gram tepung maizena Rose Brand
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/4 sdm garam
  • 1/4 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • Kulit dimsum
  • Air untuk merebus + 1 sdm minyak sayur

Bahan Chili Oil:

  • 4 sdm minyak cabai home made
  • 2 batang daun bawang merah rajang
  • 1 sdm bon cabe level 30
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt wijen putih
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 80 ml air

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan kecuali kulit dimsum dan air, chopper hingga halus.
  2. Siapkan kulit dimsum, beri isian adonan pangsit. Lipat seperti wonton, sisihkan.
  3. Didihkan air beri minyak sayur, masukkan pangsit yang sudah dibentuk. Rebus sampai mengapung.
  4. Buat chili oil:
  5. Panaskan minyam cabai, masukkan semua bahan lainnya. Aduk rata sampai mendidih. Angkat.
  6. Tuang chili oil ke dalam pangsit yang sudah selesai direbus.
  7. Siap disajikan.

 

5 dari 8 halaman

Resep Pangsit Kuah Chili Oil Ayam Sawi Putih

Resep Pangsit Kuah Chili Oil

© 2024 cookpad.com/@firduck

Nah, campurkan sawi putih untuk isian pangsit lebih lezat dan sehat nih!

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging ayam giling
  • 100 gram sawi putih cincang
  • 150 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 2 sdm daun bawang cincang
  • 2 sdm bawang putih bawang merah giling
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdm lada putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 50 ml air dingin
  • Kulit pangsit
  • Chili oil

Cara Membuat:

  1. Ulek halus bawang merah dan bawang putih, lalu cincang halur sawi putih.
  2. Campurkan keduanya bersama daging ayam yang sudah dihaluskan, telur, daun bawang, kecap, lada, garam, saus tiram, minyak wijen, kaldu bubuk, dan air. Aduk sampai merata.
  3. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
  4. Siapkan kulit pangsit, beri isian di tengahnya, lipat sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus pangsit selama 20 menit, angkat.
  6. Sajikan dengan saus chili oil.

 

6 dari 8 halaman

Resep Pangsit Kuah Chili Oil Ayam Wortel dan Labu Siam

Resep Pangsit Kuah Chili Oil

© 2024 cookpad.com/@claraMD

Kreasi yang satu ini super lembut, dan renyah dari campuran daging dan sayur lho! Lezat abis!

Bahan-Bahan:

  • 1/2 kg fillet dada ayam (chopper)
  • 1 buah wortel (parut)
  • 1 buah labu siam (parut)
  • 1 buah telor
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt saos tiram
  • Penyedap rasa
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Daun bawang iris
  • Kulit pangsit

Bahan Bumbu Chili Oil:

  • 15 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk

Cara Membuat:

  1. Campurkan fillet dada ayam, wortel, labu siam, dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Ambil kulit pangsit, beri isian adonan. Lipat sesyau selera, lakukan hingga adonan habis.
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan pangsit. Rebus sampai matang, angkat.
  4. Campurkan semua bahan chili oil, aduk rata. Beri irisan daun bawang.
  5. Tata pangsit di piring, tuangi chili oil.
  6. Siap disajikan.

7 dari 8 halaman

Resep Pangsit Kuah Chili Oil Ayam Keju

Resep Pangsit Kuah Chili Oil

© 2024 cookpad.com/@aromadapur_rimela

Lembutnya daging ayam berpadu dengan keju yang lumer, semakin memanjakan lidah deh!

Bahan-Bahan:

  • 350 gram fillet ayam
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 batang daun bawang
  • Potongan keju
  • Kulit pangsit

Bahan Chili Oil:

  • 60 gram cabai kering
  • 6 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 250 gram minyak goreng
  • 1 sdm ebi
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah kayu manis
  • 1 buah kapulaga
  • 1 buah bunga lawang
  • 3 buah cengkeh
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa

Cara Membuat:

  1. Campurkan daging fillert ayam dan bawang putih, chopper sampai halus. Pindahkan ke dalam wadah.
  2. Tambahkan tepung tapioka, dan semua bahan kecuali keju dan kulit pangsit. Aduk rata.
  3. Siapkan kulit pangsit, beri isian adonan, dan potongan keju secukupnya. Lipas sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan kukusan, lalu kukus pangsit sampai matang selama kurang lebih 25 menit.
  5. Sambil menunggu, siapkan saus chili oil.
  6. Chopper bawang merah, bawang putih, dan cabai kering secara terpisah.
  7. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Tambahkan ebi, cabai kering dan semua bahan chili oil.
  8. Masak sampai mengeluarkan minyak, angkat.
  9. Siapkan piring saji, tata pangsit dan tuangi chili oil.
  10. Siap disajikan.

Begitu mudah bukan cara buatnya? Itulah resep pangsit kuah chili oil yang bisa kamu recook di rumah. Hidangkan buat keluaga selagi hangat ya. Selamat mencoba!

Beri Komentar