Resep Pastel Apel, Risoles Sampai Apple Chocochip Miffin yang Nikmat Yuk!

Reporter : Kurnia
Kamis, 13 Januari 2022 12:27
Resep Pastel Apel, Risoles Sampai Apple Chocochip Miffin yang Nikmat Yuk!
Bikin hidangan serba apel yang bikin nagih

Hy Moms, selamat datang di halaman resep Diadona.id.

Lagi bingung ya mau bikin cemilan apa untuk si kecil dan ayah di rumah? Menu dan camilan yang biasa dibuat sudah membosankan?

1 dari 5 halaman

Yuk bikin hidangan cemilan serba apel yang nikmat dan tidak membosankan? Buat camilan serba apel dengan resep nikmat dan mudah yang bisa diikuti di rumah. Pastikan si kecil tetap nyamil sehat dengan kreasi Moms di rumah ya.

Dirangkum khusus untuk Diazens yuk, intip dan ikuti resep mudahnya dengan Diadona.id.

2 dari 5 halaman

Apple Chocochip Muffin

Bahan-bahan

Bahan 1

  • 180 gram tepung terigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam

Bahan 2

  • 2 butir telur (dikocok)
  • 100 gram gula pasir

Bahan 3

  • 200 gram apel manalagi, kupas, potong kotak
  • 150 ml susu cair/coklat

Bahan 4

  • 1 1/2 sdm margarin cair
  • Secukupnya chocochip

Bahan Taburan

  • Chocochip

Cara Memasak

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan whisk sampai gula larut lalu sisihkan.
  2. Kemudian tuang campuran tepung (bahan 1) aduk merata.
  3. Tuang apel dan susu cairnya, aduk merata.
  4. Terakhir masukkan chocochip dan margarin cairnya, aduk balik merata. Sisihkan.
  5. Tuang adonan muffin ke dalam papercup yang sudah dilapisi dengan cetakan muffin. Taburi dengan chocochip.
  6. Panaskan oven terlebih dahulu selama 15-30 menit. Panggang muffin selama 35 menit dgn suhu 170°C sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
  7. Setelah muffin matang, angkat muffin dari oven, keluarkan dari cetakan muffin dan dinginkan.

3 dari 5 halaman

Resep Pastel Apel

Bahan-bahan

Bahan isi

  • 2 buah apel
  • 3 sdm kismis
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm gula palem
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 1 sdm mentega

Bahan kulit

  • 250 g tepung terigu
  • 50 g mentega
  • 30 ml minyak goreng
  • 80 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Kupas apel dan potong kotak dadu, kemudian campurkan dengan semua bahan isi.
  2. Taruh dalam wajan atau teflon, masak dengan api sedang sambil diaduk aduk hingga airnya habis. (Air akan keluar dengan sendirinya dari apel pada waktu dimasak). Setelah matang sisihkan terlebih dahulu.
  3. Untuk bahan isian, campur tepung terigu, gula pasir dan garam aduk rata, sisihkan. Dalam panci campur minyak dengan mentega, panaskan hingga mentega mencair.
  4. Tuang dalam campuran tepung lalu aduk rata dengan sendok. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis (adonan dapat dibentuk).
  5. Ambil sebagian adonan kemudian letakkan pada papan datar yang telah ditaburi tepung terigu. Gilas dengan rolling pin hingga tipis dan rata.
  6. Cetak bulat dengan menggunakan gelas. Letakkan isian secukupnya ditengah bulatan. Tutup lagi dengan lembaran kulit yang lain.
  7. Potong bulat dengan gelas.
  8. Pilin tepiannya. Lakukan hingga selesai.
  9. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga matang coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

4 dari 5 halaman

Resep Risoles Apel

Bahan-bahan

Bahan kulit

  • 10 sendok tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 butir telor
  • Secukpnya air
  • 1/2 sdt essens vanila
  • 2 sdm minyak sayur

Bahan isi

  • 2 buah apel fuji (potong kotak kecil)
  • 2 batang kayu manis
  • 2 sdm munjung gula pasir
  • 1/2 sdt essens vanila
  • 100 ml air
  • 1 sct fla cokelat instan

Bahan Pelapis

  • 2 butir telor
  • 4 sdm tepung terigu
  • Tepung roti/bread crumb

Cara Memasak

  1. Masukkan ke panci kecil bahan isian kecuali fla cokelat. Panaskan di atas kompor sampai airnya susut, angkat sisihkan
  2. Masak fla cokelat instan sesuai petunjuk dibelakang kemasan, sisihkan
  3. Campur semua bahan kulit, aduk-aduk sampai tidak bergerindil. Adonan sampai berbentuk cair ya, tidak kental.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan kulit, dadar tipis di atas teflon yang sudah di oles minyak sayur sebelumnya. Setelah matang angkat dan tiriskan. Kulit berwarna putih kalo sudah matang ya
  5. Isi adonan kulit dengan apel dan fla coklat, lipat seperti amplop.
  6. Celupkan kedalam telor yang sudah di kocok sebelumnya, lalu gulingkan dalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam telor lagi dan terakhir gulingkan ke tepung roti. Lalu goreng dan angkat setelah berwarna golden brown.

Beri Komentar