© 2024 Cookpad.com/@IzzaHan, @nitaaprastika
Resep pepes tahu udang kemangi bisa menjadi pilihan menu makan siang untuk keluarga lho! Masakan khas Sunda satu ini bisa kamu olah dengan cara yang simple.
Pepes tahu udang kemangi bisa dibilang salah satu hidangan tradisional Indonesia yang kaya akan rasa dan aroma. Olahan pepes khas menggunakan metode memasak dengan cara membungkus bahan dengan daun pisang kemudian dikukus.
Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga sehat karena tidak menggunakan banyak minyak. Kamu bisa mendapati cita rasa pepes tahu udang kemangi yang gurih, pedas, segar, dan beraroma harum.
Menu pepes adalah makanan yang biasanya terbuat dari ikan, tahu, oncom, dan bahan lainnya. Biasanya, jenis ikan yang digunakan untuk masakan ini adalah ikan laut dan ikan tawar.
Olahan pepes dibuat dengan mencampurkan semua bahan, kemudian dibungkus daun pisang, dan dikukus hingga matang. Tekstur lembut dari makanan ini cocok disantap dengan nasi hangat.
Nah, pepes tahu udang kemangi salah satu varian dari hidangan ini yang mudah dibuat. Menu makanan satu ini cocok untuk disajikan sebagai hidangan sehari-hari atau hidangan istimewa. Simak yuk resepnya berikut!
Pastikan kamu memilih udang yang masih segar dan berkualitas agar cita rasa masakan lebih nikmat. Untuk olahan pepes tahu satu ini, salah satu yang khas adalah menggunakan telur sebagai campuran bahannya.
Hal ini bukan hanya menciptakan rasa yang lezat, tapi juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh lho!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Buat Adonan Pepes:
Membungkus Pepes:
Mengukus Pepes:
Penyajian:
Jika ingin cita rasa yang lebih pedas, bisa menambahkan cabai rawit lebih banyak. Kamu juga bisa memasak tanpa daun pisang dengan meletakkannya di aluminium foil dan dikukus. Hanya saja, dengan cara ini tingkat aroma daun akan berkurang.
Mudah bukan cara buatnya? Itulah resep pepes tahu udang kemangi yang bisa kamu recook untuk menu makan keluarga di rumah. Selamat mencoba ya!