© 2024 Cookpad.com/@cook_nanina, @mandachastity
Resep pindang ikan mas bumbu kuning bisa kamu jadikan referensi masakan di weekend ini. Menu makanan satu ini merupakan salah satu olahan masakan khas Sunda, Jawa Barat.
Memiliki cita rasa yang kaya bumbu lezat, membuat ikan mas banyak disukai. Perpaduan rasa gurih, pedas, dan asam dari bumbu kuningnya, berpadu sempurna dengan daging ikan yang lembut dan segar.
Menu olahan ikan ini cocok dinikmati bersama nasi putih hangat, sambal, dan lalapan, menjadikannya santapan yang mengenyangkan dan lezat. Memasaknya di rumah untuk sajian menu keluarga tentunya tidak sulit lho!
© 2024 cookpad.com/@ayuastriani
Cita rasa bumbu khas kuningnya memberikan perpaduan rasa gurih, asam, dan segar yang khas. Hal itu berasal dari bahan rempah-rempah yang nikmat.
Selain cita rasanya yang begitu lezat, ikan mas sendiri juga mengandung banyak nutrisi. Dilansir dari Healthline, ikan mas mengandung neral, vitamin, asam lemak, protein, antioksidan tinggi.
Semua kandungan iti dinilai efektif untuk keseahatan jantung dan kekebalan tubuh. Nah, simak yuk salah satu resep ikan mas bumbu kuning berikut!
Pastikan memilih ikan mas yang masih segar dan berkualitas agar hasil masakan lebih nikmat. Campurkan dengan aneka bumbu untuk hasil rasa kuah kuning yang lezat.
Memasaknya cukup simple dan mudah lho! Yuk, simak bahan-bahannya berikut.
Bahan-Bahan:
Bahan Iris:
Bahan Bumbu Halus:
© 2024 cookpad.com/@cook_nanina
Persiapan Ikan:
Menumis Bumbu:
Memasak Ikan:
Penyajian:
© shutterstock.com/g/
Ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti agar hasil masakan lebih lezat, sebagai berikut:
Mudah dan simple bukan cara buatnya? Itulah resep pindang ikan mas bumbu kuning yang bisa kamu recook di rumah. Sajikan menu makanan satu ini untuk hidangan utama keluarga. Selamat mencoba!