© 2024 Instagram.com/@chun_efri
Resep pindang nila kemangi bisa kamu jadikan referensi yang tepat untuk memasak olahan ikan. Menu yang satu ini cocok untuk disajikan sebagai menu makanan keluarga sehari-hari.
Pindang nila kemangi dikenal dengan kelezatan dan aromanya yang menggoda. Perpaduan rasa gurih dari ikan nila dan segarnya daun kemangi menghasilkan hidangan yang tak terlupakan.
Ikan nila salah satu jenis ikan tawar yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Selaian pindang nila, ada juga nila goreng, nila bakar, nila asam pedas, nila acar kuning, dan masih banyak lainnya.
Nah, untuk sajian pindag nila kemangi ini akan menghadirkan kelezatan yang menarik dan beraroma. Tak hanya itu, makanan satu ini juga kaya akan protein dan asam lemak tak jenuh yang baik bagi tubuh.
Kamu yang ingin menyajikan olahan ikan satu ini juga tidak perlu repot, karena bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah didapatkan di pasaran. Yuk, simak resepnya berikut!
Pastikan kamu memilih jenis ikan nila yang masih segar dan berkualitas. Hal ini nantinya akan menjadikan cita rasa masakan lebih lezat.
Siapkan juga bahan-bahan penunjang lainnya, dan tentu saja kemangi yang akan membuat rasa makanan semakin segar.
Bahan-Bahan:
Siapkan Ikan Nila:
Siapkan Bahan Tumisan:
Menumis Bumbu:
Memasak Pindang:
Menyelesaikan Hidangan:
Penyajian:
Nah, mudah bukan cara buatnya? Itulah resep pindang nila kemangi yang bisa kamu recook di rumah. Hidangan ini cocok untuk makan siang atau makan malam bersama keluarga. Selamat mencoba ya!