Sebagai penyuka seafood, tentunya kamu tidak boleh melewatkan Resep Pindang Tongkol yang enak berikut ini~
Pindang Tongkol merupakan salah satu olahan dari Ikan Tongkol yang mudah ditemukan di pasaran. Biasanya ikan tongkol akan dipotong-potong lalu dimasak dengan melalui tahapan perebusan dan penggaraman, itulah yang dimaksud dengan proses pindang pada ikan tongkol.
Pada umumnya, Pindang Tongkol biasa dibeli oleh masyarakat kemudian diolah menjadi masakan yang dapat digunakan sebagai lauk sehari-hari. Tidak hanya manfaatnya yang banyak, tapi juga harganya yang terjangkau membuat masyarakat lebih memilih untuk membeli Pindang Tongkol sebagai pilihan lauk mereka.
Maka dari itu, kamu juga harus mencoba salah satu olahan populernya dengan menyimak varian Resep Pindang Tongkol Balado di bawah ini. Jangan khawatir jika kamu pemula karena proses memasak dan bahannya simple banget buat kamu cobain sendiri!
Jangan khawatir lagi jika kamu ingin mencoba tapi tidak bisa dengan rasa pedas, langsung cobain Resep Pindang Tongkol Balado yang satu ini ya!
Bahan:
¼ ekor pindang tongkol
1 ruas jahe
2 buah cabe merah
2 buah tomat
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Daun kemangi secukupnya
Cara membuat:
Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng ikan tongkol sampai menjadi setengah matang, sisihkan.
Kukus tomat dan cabe merah, buang bijinya kemudian haluskan dengan menggunakan blender.
Potong tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Tumis keduanya bersama daun kemangi dan bumbu halus sampai menjadi wangi.
Masukkan tongkol kemudian aduk merata. Masak sebentar sampai bumbu meresap sempurna.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
4 dari 4 halaman
Jadi, itulah varian Resep Pindang Tongkol Balado yang bisa kamu coba bikin sendiri di rumah. Dengan resep yang simple seperti itu, kamu bisa masak menu ini terus menerus, lho~ Kalau kamu penasaran dengan resep lainnya, tonton video di bawah ini ya!