Resep Piscok Kulit Pangsit, Lumer Dimulut dan Super Renyah dalam Setiap Gigitan

Reporter : Arifina
Senin, 1 Juli 2024 10:00
Resep Piscok Kulit Pangsit, Lumer Dimulut dan Super Renyah dalam Setiap Gigitan
Rasa coklat lumernya berpadu dengan kulit pangsit renyah membuat sensasi memakannya jadi super lezat banget. Buatnya pun mudah lho!

Resep piscok kulit pangsit bisa kamu jadikan referensi membuat camilan super mudah yang lezat. Piscok, singkatan dari Pisang Coklat, merupakan jajanan kaki lima yang digemari banyak orang.

Perpaduan pisang manis, cokelat lumer, dan kulit pangsit renyah menjadikannya camilan yang tak tertahankan. Bisa dibilang piscok adalah salah satu olahan camilan ekonomis dan praktis.

Piscok dibuat dari bahan utama pisang yang diberi coklat kemudian dibungkus kulit pangsit. Setelah itu digoreng garing untuk menciptakan lumernya coklat dan renyah saat digigit.

 

1 dari 6 halaman

Resep Piscok Kulit Pangsit

© 2024 cookpad.com/@RahmaBundaDaisy

Selain menggunakan kulit pangsit, kamu juga bisa membuat versi piscok kulit lumpia yang lebih tipis. Perpaduan pisang yang manis dan coklat yang lezat selalu berhasil memanjakan lidah.

Membuat piscok kulit pangsit sendiri di rumah sangatlah mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Nah, ingin membuatnya untuk camilan keluarga? Simak resepnya berikut!

 

2 dari 6 halaman

Resep Piscok Kulit Pangsit

Pastikan kamu memilih jenis pisang yang masih berkualitas ya. Kamu juga bisa menambahkan variasi isian, misalnya keju agar lebih gurih dan lumer dimmulut.

Bahan-bahan lainnya ang kamu butuhkan juga sederaha dan mudah dicari lho! Isian coklat bisa menggunakan coklat batang, meses, ataupun selai coklat.  Sesuaikan saja dengan selera.

Bahan-Bahan:

  • 5 buah pisang kapok atau jenis lain
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 100 gram cokelat batang ([otong kecil-kecil atau bisa menggunakan cokelat meses)
  • Air untuk perekat kulit pangsit
  • Minyak goreng

 

3 dari 6 halaman

Cara Membuat Piscok Kulit Pangsit

Resep Piscok Kulit Pangsit

© 2024 yummy.co.id, cookpad.com/@farah_annisa

Persiapan Pisang dan Cokelat:

  • Kupas pisang, lalu potong menjadi dua bagian memanjang. Jika pisang terlalu besar, kamu bisa memotongnya menjadi tiga atau empat bagian sesuai selera.
  • Siapkan cokelat batang yang sudah dipotong kecil atau cokelat meses.

Menyiapkan Kulit Pangsit:

  • Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan di atas permukaan yang datar.
  • Letakkan satu potongan pisang di tengah kulit pangsit.
  • Tambahkan potongan cokelat atau cokelat meses di atas pisang.

 

4 dari 6 halaman

Membungkus Piscok:

  • Lipat kulit pangsit seperti amplop, atau gulung seperti membuat dadar gulung.
  • Pastikan gulungan menutupi seluruh pisang dan cokelat.
  • Olesi ujung-ujung kulit pangsit dengan air agar menempel dengan baik dan tidak terbuka saat digoreng.

Menggoreng Piscok:

  • Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  • Goreng piscok yang sudah dibungkus hingga kulit pangsit berubah warna menjadi keemasan dan renyah. Pastikan untuk membalik agar matang merata.
  • Angkat dan tiriskan piscok yang sudah matang di atas kertas tisu untuk mengurangi kelebihan minyak.

 

5 dari 6 halaman

Resep Piscok Kulit Pangsit

© 2024 cookpad.com/@Alesha250783

Penyajian:

  • Piscok kulit pangsit siap disajikan.
  • Nikmati selagi hangat agar cokelat di dalamnya masih meleleh dan pisang terasa lembut.

Selain olahan di atas, kamu masih bisa mengkreasikan camilan yang satu ini lho! Misalnya, menambahkan variasi tekstur rasa dengan kacang cincang, kismis, keju, atau marshmallow. Bisa juga menyajikan piscok dengan saus susu coklat, saus caramel, vanilla, taburan keju, buah strawberry, dan lainnya.

Mudah dan praktis sekali bukan cara buatnya? Nah, itulah resep piscok kulit pangsit yang bisa kamu recook untuk hidangan camilan keluarga di rymah. Selamat mencoba ya!

Beri Komentar