© 2024 Yummy.co.id, Cookpad.com/@farah_annisa
Resep piscok kulit pangsit bisa kamu jadikan referensi membuat camilan super mudah yang lezat. Piscok, singkatan dari Pisang Coklat, merupakan jajanan kaki lima yang digemari banyak orang.
Perpaduan pisang manis, cokelat lumer, dan kulit pangsit renyah menjadikannya camilan yang tak tertahankan. Bisa dibilang piscok adalah salah satu olahan camilan ekonomis dan praktis.
Piscok dibuat dari bahan utama pisang yang diberi coklat kemudian dibungkus kulit pangsit. Setelah itu digoreng garing untuk menciptakan lumernya coklat dan renyah saat digigit.
© 2024 cookpad.com/@RahmaBundaDaisy
Selain menggunakan kulit pangsit, kamu juga bisa membuat versi piscok kulit lumpia yang lebih tipis. Perpaduan pisang yang manis dan coklat yang lezat selalu berhasil memanjakan lidah.
Membuat piscok kulit pangsit sendiri di rumah sangatlah mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Nah, ingin membuatnya untuk camilan keluarga? Simak resepnya berikut!
Pastikan kamu memilih jenis pisang yang masih berkualitas ya. Kamu juga bisa menambahkan variasi isian, misalnya keju agar lebih gurih dan lumer dimmulut.
Bahan-bahan lainnya ang kamu butuhkan juga sederaha dan mudah dicari lho! Isian coklat bisa menggunakan coklat batang, meses, ataupun selai coklat. Sesuaikan saja dengan selera.
Bahan-Bahan:
© 2024 yummy.co.id, cookpad.com/@farah_annisa
Persiapan Pisang dan Cokelat:
Menyiapkan Kulit Pangsit:
Membungkus Piscok:
Menggoreng Piscok:
© 2024 cookpad.com/@Alesha250783
Penyajian:
Selain olahan di atas, kamu masih bisa mengkreasikan camilan yang satu ini lho! Misalnya, menambahkan variasi tekstur rasa dengan kacang cincang, kismis, keju, atau marshmallow. Bisa juga menyajikan piscok dengan saus susu coklat, saus caramel, vanilla, taburan keju, buah strawberry, dan lainnya.
Mudah dan praktis sekali bukan cara buatnya? Nah, itulah resep piscok kulit pangsit yang bisa kamu recook untuk hidangan camilan keluarga di rymah. Selamat mencoba ya!