©shutterstock/Odua Images
Kalau biasanya kangkung dimasak dengan cara ditumis, cobain deh resep plecing kangkung yang super simple tapi tak kalah lezat. Plecing kangkung merupakan menu sambal khas Lombok, Nusa Tenggara Barat, dibuat dengan merebus kangkung yang ketika sudah dingin, disiram dengan sambal.
Rasanya perpaduan segar dari sayur kangkung dan pedasnya sambal yang dibuat dari tomat, terasi, bawang dan juga sedikit kucuran jeruk nipis. Penyajiannya bisa ditambahkan kacang goreng, telur, teri, ikan, bisa juga dengan bahan lain.
Di tempat asalnya, plecing kangkung dibuat dari kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu. Hasilnya adalah kangkung dengan dengan batangan besar yang renyah.
Plecing kangkung biasa disajikan dengan ayam betutu. Namun untuk sajian rumahan ala kamu, kangkung ini bisa kamu padukan dengan olahan lauk apa aja kok. Bikin yuk!
Bahan :
Sambal Terasi :
Topping :
Cara Membuat:
Bahan :
Bumbu ulek kasar :
Cara Membuat :
Menurut Mimin nih resep plecing kangkung ini cocok banget dipadukan dengan lauk apa saja. Gimana kalau menurut kamu?