© Potatogodness.com
Lasagna dikenal sebagai salah satu makanan khas Italia. Dengan bentuk layer-layer berisi daging dan keju, Makanan ini memang banyak mengandung daging dan keju.
Nah, kali ini, Chef Jessica Gunawan akan membuat Lasagna dengan layer kentang atau Potato Lasagna. Bagaimana resepnya Potato Lasagna ala Chef Jeje ini? Yuk kita bikin!
Saus Daging
Kentang
Mozzarella Cheese
Tepung
Heavy Cream
Bawang Bombay
Garam
Lada
1. Rebus kentang dengan garam. Tunggu sampai 4-5 menit.
2. Sembari menunggu kentang matang, masak sausnya. Panaskan butter. Masukkan bawang bombay. Masak sampai wangi.
3. Setelah warna bening, masukkan tepung dan heavy Cream. Bumbui saus dengan garam dan lada.
4. Masukkan Keju. Masak sekitar 10 menit.
5. Setelah kentang matang, angkat. Potong kentang tipis-tipis.
6. Susun kentang dalam wadah alumunium foil. Di atas kentang balur saus daging secara merata. Lalu masukkan saus keju yang tadi telah dibuat. Tabur mozzarela. Tutup lagi dengan layer kentang.
7. Ulangi step hingga wadah alumunium foil penuh.
8. Oven dengan temperatur 180 derajac Celcius.
9. Sajikan.
View this post on Instagram