Resep Putri Salju Kacang Mede Ny Liem yang Lumer di Mulut

Reporter : Riza Umami
Senin, 1 April 2024 18:08
Resep Putri Salju Kacang Mede Ny Liem yang Lumer di Mulut
Berikut ini resep putri salju kacang mede Ny Liem.

Resep putri salju kacang mede Ny Liem menjadi panduan beberapa orang untuk membuat kue putri salju yang enak, lembut banget dan lumer di mulut saat dimakan.

Kue putri salju memiliki tekstur yang renyah dan gurih, dengan taburan gula halus di bagian atas yang menyerupai lapisan salju. Selain itu, kue ini juga sering dihiasi dengan potongan almond di tengahnya, menambahkan sentuhan visual yang menarik dan rasa yang khas.

1 dari 4 halaman

Resep Putri Salju Kacang Mede Ny Liem© pinterest.com

Salah satu varian dari kue putri salju ini yaitu dengan kacang mede yang dicampur dengan adonannya. Kacang mede ini pun membuat rasa kue putri salju makin enak dan premium.

Untuk kamu yang ingin membuatnya, yuk simak resep putri salju kacang mede Ny Liem yang enak banget dan cocok dijadikan suguhan saat Hari Raya Idul Fitri nanti.

2 dari 4 halaman

Resep Putri Salju Kacang Mede Ny Liem

Resep Putri Salju Kacang Mede Ny Liem© pinterest.com

Berikut ini resep untuk membuat putri salju kacang mede ala Ny Liem yang enak banget.

Bahan-bahan:

  • 150 gram butter
  • 100 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 1 sdt essens pandan
  • 100 gram kacang mede panggang, dihaluskan
  • 300 gram tepung kunci biru (sangrai dahulu)
  • 30 gr maizena (disangrai)

3 dari 4 halaman

Cara Membuat Resep Putri Salju Kacang Mede Ny Liem

Resep Putri Salju Kacang Mede Ny Liem© pinterest.com

Setelah mengetahui bahan apa aja yang dibutuhkan, ini nih cara pembuatan kue putri saljunya.

Langkah-langkah:

  1. Panggang kacang mede kurleb 5 menit, sangrai tepung terigu dan maizena.
  2. Mixer butter, gula halus dan kuning telur sebentar saja hanya sampai rata.
  3. Tambahkan kacang mede yang sudah dihaluskan, aduk menggunakan spatula.
  4. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah disangrai sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Aduk adonan dengan spatula sampai adonan bisa dibentuk.
  6. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, gulingkan di gula halus.
  7. Tata di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20-25 menit.
  9. Biarkan putri salju dingin di atas loyang.
  10. Simpan dalam wadah kedap udara.

4 dari 4 halaman

Tips Bikin Kue Putri Salju

Resep Putri Salju Kacang Mede Ny Liem© pinterest.com

Berikut ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk bikin kue putri salju yang anti gagal.

  • Gunakan kacang mede yang berkualitas baik agar rasa putri salju lebih gurih.
  • Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu sebelum memasukkan putri salju.
  • Jangan overbake putri salju agar teksturnya tetap lembut.
  • Putri salju bisa disimpan dalam wadah kedap udara selama 2-3 minggu.

Itulah resep putri salju kacang mede Ny Liem yang enak dan lumer di mulut saat dimakan. Ikuti step by step ya biar hasilnya memuaskan dan anti gagal. Jangan lupa recook di rumah ya Diazens.

Beri Komentar