Resep Rekomendasi: Resep Nugget Isi Bihun, Renyah-Creamy dan Pastinya Enak

Reporter : Galang
Sabtu, 23 April 2022 19:01
Resep Rekomendasi: Resep Nugget Isi Bihun, Renyah-Creamy dan Pastinya Enak
Renyah enak pastinya dong!

Gorengan dengan bihun rasanya emang gurih. Apalagi yang satu ini, rasanya gurih renyah dengan isian padat. Bisa jadi pilihan camilan untuk takjil. Cocol dengan mayones atau saus cabe agar lebih mantap.

Jika nugget biasa diuat dari daging ayam, kali ini dibuat dari bihun dengan paduan sosis dan wortel. Lalu dibalut tepung panir dan digoreng kering. Seperti nugget pada umumnya.

Penasaran sama resep pembuatannya? Mari kita cek!

1 dari 2 halaman

Bahan :

50 g margarin
20 g Bawang Bombay, cincang halus
50 g wortel, potong dadu/serut
3 buah sosis sapi/ayam, potong dadu kecil
30 g Bihun Jagung, rebus setengah matang
350 ml Air
1 batang seledri, iris halus
1 Sachet SKM putih
100 g tepung terigu
½ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 butir telur ayam
Tepung Panir
Minyak Goreng

2 dari 2 halaman

Pelengkap: 

Saus Cabai/Mayones untuk cocolan

Cara Membuat Nugget Bihun Creamy:

- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan wortel dan sosis, aduk sebentar hingga layu.
- Tambahkan air dan SKM, aduk rata.
- Masukkan semua bumbu, lalu tambahkan bihun dan seledri. Aduk sebentar, tunggu sampai mendidih lalu masukkan terigu.
- Aduk hingga menjadi adonan kental lalu angkat.
- Setelah adonan hangat, bentuk pipih kotak atau sesuai selera.
- Celupkan dalam telur kocok lalu lapisi dengan tepung panir dan diamkan sebentar.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.

Beri Komentar