Jangan bingung lagi ingin makan apa hari ini, langsung simak saja varian Resep Rolade Daun Singkong yang ada di bawah ini~
Rolade merupakan salah satu kuliner yang disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Namun, ternyata makanan yang satu ini berasal dari Prancis dan berhasil dikembangkan dan disesuaikan dengan selera orang Indonesia.
Supaya dapat menjangkau target pasar sebanyak mungkin, olahan Rolade kini semakin diperbanyak jenisnya. Dengan adanya rempah-rempah asal Indonesia yang dimasak dengan isian pilihan sesuai selera, tentunya membuat makanan ini menjadi lebih lezat.
Maka dari itu, langsung saja kamu wajib cobain varian Resep Rolade Daun Singkong yang ada di bawah ini. Tidak hanya enak, namun, daun singkong juga memiliki berbagai manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh, lho~
Tidak ada alasan lagi untuk mencoba makanan satu ini, langsung saja cobain Resep Rolade Daun Singkong yang satu ini ga pake susah!
Bahan:
1 ikat daun singkong
1 butir telur ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 kotak tahu putih
4 siung bawang putih
Penyedap rasa secukupnya (opsional)
Bahan kulit:
1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Rebus daun singkong yang sudah dicuci sampai menjadi empuk kemudian potong-potong dan masukkan ke dalam mangkuk.
Haluskan tahu putih kemudian. Masukkan telur dan campuran bumbu halus (bawang putih, merica, dan garam) kemudian aduk merata.
Tambahkan penyedap rasa dan daun singkong ke dalam adonan kemudian aduk perlahan sampai semua tercampur.
Bentuk adonan menjadi bulatan sesuai selera.
Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Tuangkan air kemudian masukkan tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus diaduk merata.
Pastikan tingkat kekentalan adonan basah sampai agak cair.
Guling-gulingkan adonan bulat ke dalam tepung basah.
Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan atau sampai matang.
Resep Rolade Daun Singkong yang satu ini pastinya cocok untuk menjadi lauk bekalmu, lho! Selain itu, kamu juga bisa mengontrol sendiri tingkat kepedasannya~
Bahan:
2 genggam daun singkong, rebus
1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75 gr)
1 butir telur
2 buah tahu sutra, kukus kemudian haluskan
100 ml air
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Boncabe level 15 secukupnya
Cara membuat:
Campurkan tahu dan telur dengan ½ bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, aduk merata.
Masukkan daun singkong kemudian aduk kembali sampai tercampur merata.
Kepalkan adonan sesuai selera sampai adonan habis.
Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air di mangkuk lainnya, aduklah merata.
Celupkan kepalan tahu daun singkong ke dalam adonan basah.
Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng rolade yang telah dimasukkan ke dalam adonan basah sebelumnya sampai berwarna kuning keemasan.
Nah, setelah melihat varian Resep Rolade Daun Singkong di atas, nomor berapa yang paling menarik perhatianmu? Jika kamu butuh resep lain yang cocok untuk ide bisnis, coba tonton video di bawah ini ya!
Penulis: Dhiyaa Ul Husna Salisa
Daftarkan email anda untuk berlangganan berita terbaru kami