© Pinterest.com
Resep sagon dari tepung ketan bisa kamu buat sendiri di rumah tanpa harus beli atau pesan ke orang lain. Sagon cocok menjadi salah satu suguhan saat Lebaran nanti.
Sagon adalah sejenis kudapan tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung ketan, gula, dan kelapa parut. Kue ini memiliki tekstur yang agak keras tetapi rasanya sangat khas.
© pinterest.com
Proses pembuatan sagon melibatkan pencampuran tepung ketan dengan gula serta kelapa parut yang sudah disangrai, kemudian adonan dibentuk persegi panjang atau bentuk lain dan dipanggang dalam oven.
Pembuatan sagon mungkin memang cukup memakan waktu. Biasanya, kue ini kerap dijumpai saat momen Lebaran. Di bawah ini akan dijelaskan resep sagon dari tepung ketan.
© pinterest.com
Berikut ini adalah resep untuk membuat sagon dari bahan tepung ketan. Ini nih bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan-bahan:
© pinterest.com
Bahan-bahan yang dibutuhkan ternyata tidak terlalu banyak ya. Lalu, ini adalah cara pembuatannya.
Langkah-langkah:
© pinterest.com
Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan untuk membuat sagon yang enak dan menggugah selera. Antara lain berikut ini:
Itulah resep sagon dari tepung ketan dengan rasa yang khas dan menggugah selera. Cita rasa dari sagon ini bikin nostalgia dan cocok dinikmati bersama keluarga besar. Selamat mencoba ya.