© 2022 Endeus.tv/masakdapurku.com
Salah satu hidangan yang tak boleh absen dari lalapan adalah sambal cibiuk khas Sunda, atau tepatnya khas Garut, Jawa Barat. Sambal cibiuk khas Garut terdiri dari dua jenis, yakni sambal merah dan sambal hijau.
Meski berbeda, namun keduanya sama-sama cocok disajikan dengan lauk goreng dan lalapan yang segar. Bahan yang digunakan mulai dari cabai, bawang, hingga tomat, mampu menghadirkan cita rasa spesial yang selalu bikin nagih.
Tak hanya itu, sambal cibiuk juga sudah enak jika hanya dikonsumsi dengan nasi hangat dan ikan asin saja, loh. Agar aromanya lebih nendang, kamu bisa menambahkan terasi udang, kemudian haluskan sesuai selera masing-masing.
Ini dia deretan resep sambal cibiuk khas Sunda yang pedas dan segar:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Cara Membuat:
Nah itu dia deretan resep sambal cibiuk khas Sunda yang sudah dihadirkan sama Diadona. Buat kamu yang pengen masak simpel dan cepat, tapi tetap menggugah selera, bisa coba deretan resep varian sambal cibiuk di atas ya. Selamat mencoba!