© Pinterest.com
Resep sambal taichan ternyata cukup mudah dibuat sendiri di rumah. Sambal taichan adalah saus pedas yang terkenal di Indonesia, terutama sebagai pendamping hidangan sate taichan yang segar dan lezat.
Dikenal karena kepedasannya yang menggigit dan cita rasanya yang menyegarkan, sambal taichan telah menjadi favorit banyak orang terutama mereka yang suka makan sate taichan.
Sate taichan sendiri pertama kali diperkenalkan di Indonesia, terutama di kota Malang, Jawa Timur. Meskipun, nama " Taichan" sendiri konon berasal dari para pedagang makanan pinggir jalan yang mengusung gaya berjualan ala Taiwan di kota Malang.
Tentu gak nikmat menyantap sate taichan tanpa sambalnya yang memiliki cita rasa unik dan lezat. Untuk kamu yang penasaran dengan resep sambal taichan, yuk simak resepnya berikut ini.
Sambal taichan adalah saus yang sempurna untuk menemani hidangan sate atau hidangan lainnya. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya.
Bahan-bahan:
Setelah mengetahui bahan-bahan yang diperlukan, nah berikut ini nih cara membuatnya.
Langkah-langkah:
Penggorengan:
Pemrosesan:
Penyesuaian Rasa:
Penyajian:
Untuk membuat sambal taichan yang enak ala pedagang kaki lima, berikut ini beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan.
Itulah resep sambal taichan yang mudah dibuat sendiri di rumah. Saus ini cocok banget untuk menemani hidangan sate taichan yang lezat. Selamat mencoba ya Diazens!