© 2023 Cookpad.com/@dapur_imaimey, YouTube/Pipilan Kitchen
Resep sambal udang kemangi bisa untuk menjadi variasi menu makan bersama keluarga di rumah. Sambal udang kemangi ini cocok dimakan bersama nasi hangat.
Sambal udang kemangi menjadi salah satu menu masakan khas Indonesia yang disukai banyak orang. Jika udang biasa diolah menjadi udang crispy, tempura, udang asam pedas, dan masih banyak lainnya.
Kali ini udang diolah dengan sambal pedas dan daun kemangi yang sedap. Selain dijadikan sebagai lalapan, daun kemangi ini juga cocok dijadikan masakan bersama sambal yang pedas.
Perpaduan rasa pedas dari sambal, aroma sedap daun kemangi dan seafood udang yang empuk dan segar menjadikan makanan satu semakin menggugah selera. Olahan udang ini juga cukup mudah dibuatnya. Simak beberapa variasi resep sambal udang kemangi berikut yuk!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu halus:
Bahan Bumbu Pelengkap:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Itulah beberapa variasi resep sambal udang kemangi yang bisa dicoba di rumah untuk menjadi lauk bersama nasi hangat saat makan. Selamat mencoba!
Penulis: Safira Salsabillah Maharani