© Shutterstock.com
Bali memang dikenal dengan ayam betutu, plecing kangkung, tapi untuk tak lengkap rasanya bila kamu belum mencoba makanan Bali yakni resep sate tuna khas Bali yang punya cita rasa khas ini.
Sesuai namanya, resep sate tuna dibuat dari daging ikan tuna. Ikan ini memiliki daging yang tebal dan tidak mudah hancur ketika dimasak, jadi cocok banget diolah jadi sate. Secara umum, sate tuna dibuat dengan mencincang daging ikan tuna lalu dililitkan ke tusuk sate yang lebar. Yup, sate tuna merupakan salah satu jenis sate llit .
Diadona telah merangkum beberapa sumber terkait resep sate ikan tuna asli Bali ini. Jadi, mari simak beberapa resep di bawah ini ya Diazens!
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat Sate Lilit Ikan Bali :
Bahan:
Bumbu halus:
Cara pembuatan:
Tips memasak:
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Sambal Matah:
Cara membuat:
Sambal Matah:
Bahan:
Bumbu Plecing:
Kemudian, blender halus semua bumbu tersebut.
Cara membuat:
Jadi itu ya Diazens beberapa resep sate ikan tuna khas Bali yang bisa kamu coba kreasikan sendiri di rumah. So, selamat mencoba dan Happy Cooking!
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!