© Pinterest.com
Resep sate madura adalah salah satu varian sate khas Indonesia yang disukai banyak orang. Sate Madura memiliki cita rasa dengan rempah yang khas dan daging yang empuk.
Masakan sate Madura ini mudah dijumpai di mana-mana baik di warung kaki lima maupun restoran mewah. Hidangan ini menjadi favorit banyak orang di Indonesia bahkan sampai turis luar negeri lho.
Sate Madura merupakan hidangan terkenal yang berasal dari Pulau Madura, yang terletak di sebelah utara Jawa Timur. Kini, sate Madura mudah ditemui di berbagai wilayah Indonesia.
Biasanya, sate Madura ada dua varian yaitu daging ayam dan daging kambing. Keduanya memiliki tekstur daging yang berbeda meski diolah dengan bumbu yang sama sehingga tergantung preferensi masing-masing orang lebih suka yang mana.
Salah satu yang khas dari sate Madura yaitu masakan ini disajikan dengan bumbu kacang yang kental dan lezat. Penasaran gak bagaimana sih resep sate Madura yang lezat dan menggugah selera ini? Simak resepnya berikut ini.
Berasal dari Pulau Madura, sate ini telah menjadi favorit banyak orang di seluruh Indonesia dan bahkan di luar negeri. Berikut ini resepnya.
Bahan-bahan:
Yang khas dari resep sate Madura yaitu disajikan dengan bumbu kacang yang lezat. Ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya.
Bahan-bahan bumbu kacang:
Setelah mengetahui bahan apa saja yang dibutuhkan, berikut ini adalah cara membuat sate Madura.
Langkah-langkah:
Persiapan Daging:
Pembuatan Bumbu Kacang:
Panggangan Sate:
Penyajian:
Dengan mengikuti resep di atas, kamu bisa membuat sate Madura yang lezat dengan dagingnya yang empuk. Pasti jadi hidangan spesial untuk keluarga nih. Selamat mencoba ya.