© 2023 Shutterstock.com
Aneka resep semur jengkol Betawi bisa dijadikan variasi masakan harian para ibu nih! Dengan cita rasa manis dan gurih, ditambah perpaduan rempah dan bumbu khas Indonesia membuat jengkol menjadi yang banyak difavoritkan masayarakat Tanah Air.
Jengkol sendiri terkenal memiliki rasa yang unik. Khas jengkol yang paling terkenal adalah memiliki bau yang cukup kuat. Tetapi, jengkol banyak diolah menjadi hidangan yang nikmat, seperti rendang jengkol, sambal jengkol, hingga semur jengkol.
Semur jengkol salah satu masakan terkenal dari berbagai olahan jengkol. Perpaduan bawang merah, bawang putih, kecap manis, dan gula membuat masakan satu ini sedap untuk dinikmati bareng keluarga,
Simak beberapa resep semur jengkol betawi di bawah ini yuk!
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Bumbu Pelengkap:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Rempah untuk Rebus Jengkol:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Bumbu Rempah:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
ara Membuat:
Selamat menikmati beberapa variasi resep semur jengkol Betawi diatas! Namun, perlu diingat jika mengkonsumsi jengkol dengan berlebihan dapat menyebabkan masalah pencernaan dan bau badan yang tidak sedap. Jadi, sebaiknya nikmati dalam jumlah yang secukupnya ya!
Penulis: Safira Salsabillah Maharani
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!